В Искитиме пьяный водитель насмерть сбил пешехода

С места происшествия водитель скрылся, но был установлен полицейскими в ходе расследования.

 С места происшествия водитель скрылся, но был установлен полицейскими в ходе расследования

ambox.ru

Как рассказала Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения искитимского отделения ГИБДД, в ночь с 25 на 26 апреля, в 1.30, водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», ехал со стороны Новосибирска в сторону Барнаула. На 53 километре трассы Новосибирск-Ташанта он совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

Вскоре полицейские нашли машину участника ДТП, а затем и самого водителя. Им оказался мужчина, 1974 года рождения, зарегистрированный в Новосибирске и проживающий в Искитиме. По словам полицейских, мужчина был очень пьян, но от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. Выяснилось, что человек, севший за руль в таком состоянии, даже не имел водительского удостоверения. В настоящее время в отношении нарушителя избрана мера пресечения в виде 20 суток ареста. Дело по факту гибели человека направлено в искитимский следственный отдел для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Установить личность погибшего пешехода оказалось сложнее. Удар автомобиля оказался такой силы, что экспертам удалось взять только отпечаток правой кисти жертвы. Фрагменты тела погибшего были обнаружены даже в салоне машины. Полицейские выяснили, что пострадавший пешеход являлся жителем р.п. Коченево. Он был ровесником наехавшего на него водителя. Как показывают сухие цифры полицейских протоколов, оба участника дорожно-транспортного происшествия даже родились в один месяц…

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования