В Искитиме мошенницы отнимают золото у школьниц

Золотых украшений лишились четыре девочки от 13 до 15 лет.

Золотых украшений лишились четыре девочки от 13 до 15 лет

lilyth.ru

Любителями легкой наживы изобретено уже такое количество видов мошенничества, что, казалось бы, в наше время провести людей не так-то легко. Но это, к сожалению, не так. Пока есть такое неизбывное человеческое качество, как доверчивость, мошенничество процветает. А самыми доверчивыми и незащищенными перед лицом обмана, к несчастью, становятся дети.

В апреле в Искитиме появился совершенно новый вид мошенничества, не имеющий прецедентов в криминальной хронике города. Как рассказала Наталья Доронина, старший следователь следственного отдела искитимской полиции, за десять дней потерпевшими стали четверо девочек-подростков. Схема оказалась невероятно проста. Две неизвестные девушки подходят на улице к школьницам, возвращающимся из школы (как водится, парами) и предлагают им неплохо заработать. Нужно лишь распространять косметику и фотографироваться для обложек модных журналов. Мошенницы уверяют доверчивых девочек-подростков, что сами они уже заработали на этом кучу денег. Возможность заработать плюс шанс прославиться делают свое дело – школьницы заинтересованно беседуют с незнакомками. В итоге обманщицы просят девочек дать им свои золотые украшения, в основном, сережки, чтобы якобы пофотографироваться в них. «Завтра на этом же самом месте мы с вами встретимся, – говорят они. – Мы отдадим вам золото и принесем визитки, которые дадут вам возможность участвовать в нашей акции». На следующий день девушек с сережками и визитками, конечно, на этом месте не оказывается, а родители потерпевших подростков обращаются в полицию. Вышеописанных фактов, в которых пострадали четыре девочки, оказалось два — и оба они имели место в Центральном микрорайоне Искитима.

Наталья Доронина обращается ко всем педагогам и родителям: «Объясните своим детям, что нельзя отдавать деньги и украшения на улице. Да и вообще опасно разговаривать с незнакомыми людьми! Мошенницы обязательно будут пойманы, но нельзя допустить, чтобы они успели еще кого-нибудь обмануть».

Приметы преступниц:
Мошенниц двое. Одна представляется Викой, на вид 16-18 лет, полного телосложения, рост около 160 см, лицо круглое, волосы обесцвечены, глаза голубые. Была одета в куртку светлого цвета, черные брюки, черные кроссовки. Вторая представляется Ритой, на вид 15-16 лет, среднего телосложения, рост — 165 см., волосы каштановые, носит челку, глаза узкие. Была одета в укороченную куртку черного цвета, черные брюки, темную обувь.
Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Искитима:
Если Вам что-либо известно об этих девушках, сообщите в Дежурную часть полиции по телефонам 02, 2-98-61 либо в следственный отдел: 2-95-44.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования