Искитимский район никому не должен

Города и районы, как и люди, берут деньги в долг, и платят проценты.

Города и районы, как и люди, берут деньги в долг, и платят проценты

Фото: dengikakdengi.ru

Когда возникают финансовые затруднения, мы занимаем деньги у родственников, соседей, друзей или идем в банк. Все те же процессы происходят  с финансами сельсоветов, городов, районов и областей.

К примеру, по комментарию Министерства финансов Новосибирской области, администрация НСО погасила все имевшиеся банковские кредиты – в сумме 2,55 миллиарда рублей.

По состоянию на конец марта 2012 года объем долговых обязательств Новосибирской области составлял порядка девять миллиардов рублей, в том числе по банковским кредитам – 2,550 миллиарда рублей, по бюджетным кредитам – 5,921 миллиарда рублей.

“По состоянию на 1 апреля этого года долговые обязательства перед коммерческими банками погашены полностью. Погасить кредиты позволило исполнение в запланированном объеме доходной части областного бюджета в первом квартале этого года”, – говорится в сообщении областной администрации.

Банковские кредиты привлекались от кредитных учреждений в течение первого квартала этого года для финансирования расходов в период временного кассового разрыва. Как пояснили в региональном минфине, наличие кассового разрыва в этот период является закономерной ситуацией, обусловленной календарными особенностями исполнения налоговых обязательств налогоплательщиками.

Согласно экспертного заключения ревизионной комиссии Искитимск4ого района  по исполнению бюджета за 2011 год, в Искитимском районе есть своя муниципальная долговая книга. Так в бюджет района возвращен кредит в сумме 400 тыс рублей, выданный в 2010 году Улыбинскому сельсовету для организации теплоснабжения населения.

У самого района, по состоянию на 1.01.2012, долгов нет. Но есть должники перед бюджетом района на общую сумму один млн 123 тыс рублей: ЗАО «Лучезарное АГРО» – 233 тыс рублей (2008 год), ООО «Истоки» – 77,9 тыс рублей (2006 год), ООО «Листвянское коммунальное хозяйство» – 812,5 тыс рублей (2006 год). Но взыскать задолженность в сумме один млн 123 тыс рублей не удастся, в связи с тем, что срок исковой давности  – 3 года – прошел по всем договорам и бюджет района может попросту забыть об этих деньгах.

В настоящее время в службе судебных приставов находится исполнительный лист на взыскание с ЗАО «Новый рассвет» процентов за пользование бюджетным кредитом в сумме 141,8 тыс рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования