Недовольных покупателей в Искитиме меньше не становится

Это связано с действием закона, по которому c февраля 2010 года ряд товаров не подлежит обязательной сертификации.

Это связано с действием закона, по которому c февраля 2010 года ряд товаров не подлежит обязательной сертификации

bimicona.ru

В понедельник в администрации города в рамках отчета Управления экономического развития Искитима за минувший год был затронут и вопрос о защите прав потребителей.

«Думаю, что в шкуру обманутого потребителя рано или поздно попадает каждый, – посетовала Вера Головач, и.о. начальника Управления экономического развития Искитима. – Приобретение товаров и покупка услуг должны приносить радость. Вместо этого покупатель получает уверенность в том, что заработанные трудом деньги потрачены зря».

Специалистам по правам потребителей приходится ежедневно консультировать недовольных приобретенными товарами и услугами людей. Вера Николаевна отметила, что недовольных и возмущенных покупателей из года в год не становится меньше. И прежде всего, это связано с принятием закона, согласно которому многие товары не подлежат обязательной сертификации. Причем это далеко не редкие и эксклюзивные предметы, а самая привычная для жизни современного человека продукция – например, косметические товары и посуда. Помимо косметики и посуды, с 2010 года на прилавки магазинов без сертификации стали поступать и продукты питания – рыба, мясо, вода, мука, хлеб, джем, сахар, вино, консервы, консервированные овощи и многое другое.

По данным Управления экономического развития Искитима, за 12 месяцев минувшего года к специалисту по защите прав потребителей поступило 610 обращений на некачественное предоставление услуг и продажу товара ненадлежащего качества, на которые были составлены претензии. Всего было возвращено денег за некачественный товар на сумму 2 млн. 600 тыс. рублей. Стоит отметить, что из 230 письменных претензий половину составили нарекания на качество услуг – таких, как установка окон, дверей, балконов, а также услуг ЖКХ и качество сотовых телефонов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Анна, 25 апреля 2012 00:29
А толку? Что, перестали торговать этими некачественными товарами. Вот в Европе – оказал услугу некачественно или некачественный товар продал – штраф огребет огроменный плюс к этому лишение лицензии. А у нас штраф, интересно, сколько рубликов с

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования