В Искитимском районе УК “Уют” приступила к работе в Линево

19 апреля представители управляющей компании «Уют-сервис» встретились с жителями дома № 17 по ул. Листвянская р.п. Линево

19 апреля представители управляющей компании «Уют-сервис» встретились с жителями дома № 17 по ул. Листвянская р.п. Линево

Встреча руководства "Уюта" с жильцами Листвянской-17

Напомним, что данная организация приняла в управление 26 линевских домов.

Листвянская-17 — это здание общежития, которое в поселке считается одним из самых проблемных домов. Ремонт, по словам жильцов, здесь не делался около 15 лет. Сбор средств на оплату жилищно-коммунальных услуг здесь идет с большим трудом.

Ольга Николаевна, живущая в общежитии уже много лет, показывает этаж за этажом: «Вся электрика здесь старая, стены потрескались, через прохудившуюся крышу течет вода в комнаты жильцов пятого этажа. А ведь здесь живут маленькие дети, трогают сырые от влаги провода».

В подвале здания обнаруживаем настоящий потоп, душевые кабины на этажах закрыты, а подвальный душ, где моются люди, находится в плачевном состоянии. Окна на лестничных пролетах, частично замазанные цементом, почти не пропускают солнечный свет.

Кроме неприглядного вида снаружи и изнутри, Листвянская-17 «знаменита» в поселке и обилием нелегальных торговых точек, поставляющих самогон. Николай, живущий на третьем этаже общежития, жалуется: «Из семи человек в нашей секции плачу за свет я один. Соседи круглыми сутками самогон гонят, а я за это рассчитываюсь. Нам просто необходимо установить счетчики и, если понадобится, обрезать неплательщиков».

Владимир Зайцев, главный инженер «Уют-сервис» обратился к собравшимся жильцам: «Ремонт электрики, сантехники и кровли мы ставим приоритетной задачей. Наши электромонтеры уже прошли по этажам и провели перепись необходимых работ. Общедомовые приборы учета также будут установлены».

Еще одна проблема, которую озвучили линевцы, это расположение подъезда общежития, выходящего прямо на проезжую часть. Владимир Зайцев предложил жильцам перенести подъезд во дворы, а бывший холл перегородить и сдать в аренду предпринимателям.
Большинство жителей Листвянской-17 восприняли состоявшийся диалог с управкомпанией, как очередные обещания, которые в конечном итоге ни к чему не приведут. «От нас все отказываются, так как проблем здесь слишком много, – сказала одна из жительниц. – Каждый управляющий нам обещает золотые горы, а воз и ныне там…» Дамир Каримов, директор ООО «Уют-сервис», ответил: «Все положительные изменения вы увидите уже к осени. Тогда нам уже будет, что обсуждать…»

Многочисленные Уюты, работавшие в Искитиме, по словам ресурсоснабжающих организаций города, действительно, добросовестно обслуживали дома собственников, но при этом задолжали поставщикам большие суммы денег. На вопрос, какая система расчетов будет действовать в р.п. Линево, Дамир Каримов ответил так: «Мы заключили договор с Расчетно-кассовым центром «Линевское», который для «Уюта» будет являться ресурсоснабжающей организацией. РКЦ будет начислять и принимать платежи от населения. Как он будет распределять эти деньги, тоже является его договорными обязательствами с поставщиками. Мы будем заниматься только управлением жилым фондом».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 23 апреля 2012 01:33
Посмотрим, что из этого выйдет!
Анна, 23 апреля 2012 02:22
Посмотрим! тлько за чей счет будет эксперимент?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования