Сроки отключения отопления в Искитиме еще не установлены

В администрации считают, что теплая и ранняя весна не повод отключать отопление.

В администрации считают, что теплая и ранняя весна не повод отключать отопление

Фото: liveinternet.ru

Так почему же отопление не отключают?
Согласно действующим правилам отопление отключается, если в течение пяти дней среднесуточная температрура выше +8 градусов. Но уже несколько недель воздух прогревается гораздо сильнее. Жители фактически отапливают улицу.

– В 2011 году конец апреля также был очень теплый, жители стали обращаться с жалобами, что нужно отключить отопление. – Комментирует Сергей Ершов, заместитель главы администрации города Искитима. – Мы собрали комиссию, и решили понизить температуру в системе отопления до минимума. Через несколько дней на улице резко похолодало и от жителей снова посыпалась куча жалоб, что в квартирах стало холодно. Поэтому пока не торопимся отключать отопление. В 2011 году окончательное отключение отопления было 12 мая.

По мнению Сергея Ершова, через год-два вопрос окончания отопительного периода будет не актуален, везде будут установлены счетчики учета, которые будут самостоятельно регулировать теплообмен в домах.

– Да, по закону уже пора отключать отопление, – поясняют в ЖКХ. – Но на дворе – середина апреля, еще похолодает. И что тогда – отопление по новой запускать? Это очень дорого и хлопотно.

Елена Васильева, жительница центрального микрорайона:
– Особенно жарко было, когда стояла солнечная погода, батареи пересушивают воздух. Чтобы повысить влажность, я кладу на радиатор мокрую тряпку. А на счет жары, мо-моему, спастись от нее проще, чем от холода. Как говорится, жар костей не ломит.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования