Искитиму нужен психологический центр

На депутатских слушаниях Совета депутатов Искитима был затронут вопрос о доступности услуг психологов населению.

На депутатских слушаниях Совета депутатов Искитима был затронут вопрос о доступности услуг психологов населению

spniev.ru

Екатерина Лапутько, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, озвучила основные проблемы, существующие в Искитиме.

По большинству показателей, таких как уровень подростковой преступности, цифры ежегодно снижаются. Однако это не затрагивает проблему пивного алкоголизма несовершеннолетних. Их число не растет, но и не уменьшается. Работа в этом направлении ведется. К слову, в минувшем году 16 продавцов были наказаны штрафами в размере 3 тысяч рублей за продажу спиртных напитков несовершеннолетним.

Комиссией по делам несовершеннолетних регистрируются случаи суицидальных попыток у подростков. Первый квартал 2012 года ознаменовался всплеском бродяжничества, когда дети самовольно уходят из дома, в результате чего полиция объявляет их в розыск. Все это, считает Екатерина Лапутько, дает повод задуматься о том, что Искитиму просто необходим психологический центр, куда могли бы обратиться как дети, так и их родители. «На сегодняшний день у нас работает консультационная служба на телефоне доверия при Молодежном центре, – говорит Екатерина Лапутько. – В Комплексном центре социального обслуживания населения осуществляют деятельность два психолога. Но этого недостаточно. Когда в Искитиме будет Центр психологической помощи, куда смогут в любое время позвонить люди в трудной жизненной ситуации, многие проблемы станут решаться эффективнее и цивилизованнее».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования