Введен запрет на ввоз в багаже продукции растительного происхождения из стран ближнего зарубежья

Запрет введен в связи с систематическими выявлениями в ручной клади семян вредоносных сорняков, опасных сельскохозяйственных насекомых-вредителей и болезней растений.

Запрет введен в связи с систематическими выявлениями в ручной клади семян вредоносных сорняков, опасных сельскохозяйственных насекомых-вредителей и болезней растений

Фото: customs.ru

По информации Россельхознадзора по НСО, запрет введен в связи с систематическими выявлениями в подкарантинной продукции, ввозимой в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, карантинных для Российской Федерации объектов – семян вредоносных сорняков, опасных сельскохозяйственных насекомых-вредителей и болезней растений.

В связи с этим с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз в РФ подкарантинной продукции, следующей из указанных стран в ручной клади и багаже.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства продукция растительного происхождения, ввезенная из указанных стран, по решению владельца груза будет возвращаться по месту выбытия или уничтожаться.

Справка: Карантинные объекты – это вредоносные организмы, отсутствующие или ограниченно распространенные на территории Российской Федерации; при этом под вредным организмом понимается растение любого вида, сорта или биологического типа, болезнетворный организм любого вида, биологического типа, способные нанести вред растениям или продукции растительного происхождения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования