В Искитиме потратят 37 млн рублей на ремонт домов

Средства выделены Фондом модернизации ЖКХ.

Средства выделены Фондом модернизации ЖКХ

Ведутся подготовительные работы по утеплению дома

17 апреля состоялся рейд по жилым домам, включенным в программу модернизации жилого фонда в Искитиме во главе с Сергеем Ершовым, заместителем главы администрации Искитима по ЖКХ.
Фондом модернизации новосибирской области выделены средства на капитальный ремонт 4-х домов: ул. Нагорная, 3, 9 и 11, у. Почтовая, 1. Все дома находятся в микрорайоне Ложок.

Это дома, управляющие которых, своевременно подали документы для участия в программе, сделали экспертизу. Общая сумма работ – 37 млн 609 тысяч рублей. Из областного бюджета поступило 30 млн рублей, из городского – 564 тыс, и 1 млн 880 тыс – средства собственников жилья.
Фирмы, выигравшие аукционы распределились по домам: ООО «Эркер» – ул. Нагорная, 3 и 11, ООО «Стройиновация» – ул. Почтовая, 1, ООО «Кварта» – ул. Нагорная, 9.

Как сказал Сергей Ершов, деньги уже перечислены фирмам, работы начались. Окончательный срок сдачи объектов – к 1 сентября. Объемы работ у каждого дома разные, они определены заранее и прописаны в аукционной документации. В основном это инженерные коммуникации, крыши, отмостка. В одном доме после пожара полопались плиты и подлежат замене. На всех домах будут установлены приборы учета, сделано утепление дома, прикреплен внешний сайдинг.

Замглавы уверяет, что денег выделено Фондом модернизации достаточно, срывов графиков не ожидается. В прошлом году, при приемке отремонтированных домов, серьезных претензий к подрядчикам не было, мелкие недочеты исправлялись оперативно без проволочек.

Галина Шкалева, старшая по дому ул. Нагорная, 11, говорит, что жильцы просто рады, что их дом попал в программу модернизации жилого фонда. Пятиэтажка построена в 1972 году и ни разу такого масштабного ремонта не проводилось. Компания, которая делает ремонт, обещает поменять трубы в подвале. Уже сделали ремонт в подъездах. Поставили счетчики учета. Просили, и строители идут навстречу, чтобы сразу отремонтировали плиты балконов.

Галина Федоровна рассказывает, что для того, чтобы дом попал в программу, ей, как старшей по дому, пришлось немало побегать: собирать собрания жильцов, объяснить им условия участия, готовить положенные документы. К тому же, жильцам нужно внести 5% от стоимости работ. По сравнению с общей суммой, это, конечно же, мизер. Люди просят только о рассрочке платежей, в основном пенсионеры. Чтобы рассчитаться не за 4 месяца, а за 6. Первый платеж мы будем делать при оплате услуг в мае месяце.

Алексей Пестриков, директор ООО «Кватра». Его фирма выполняет работы на доме по ул. Нагорная, 9, рассказал, что его фирма имеет опыт работ 7 лет, в госзаказе 3 года. Ремонтировали несколько домов в Новосибирске, в Искитиме этот дом – первый. Будут делать утепление подвала, гидроизоляцию, ремонт всех входов в подвал, козырьков балконных, фасад первого этажа, укладка плит в подвале, и полная замена электроснабжения. Система труб в этом доме была меняна 2 года назад, ее трогать не будут. Планирует сдать дом до конца мая, хотя срок в госконтракте прописан – конец июня.

[nggallery id=32 template=caption]

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Игорь2, 18 апреля 2012 09:13
“Уже сделали ремонт в подъездах.”……

По этой программе ремонт в подъездах НЕ ДЕЛАЕТСЯ….- НАРУШЕНИЕ!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования