В Искитиме потратят 37 млн рублей на ремонт домов

Средства выделены Фондом модернизации ЖКХ.

Фото: Фото Евгений Потофеев. 1

Средства выделены Фондом модернизации ЖКХ

Ведутся подготовительные работы по утеплению дома

17 апреля состоялся рейд по жилым домам, включенным в программу модернизации жилого фонда в Искитиме во главе с Сергеем Ершовым, заместителем главы администрации Искитима по ЖКХ.
Фондом модернизации новосибирской области выделены средства на капитальный ремонт 4-х домов: ул. Нагорная, 3, 9 и 11, у. Почтовая, 1. Все дома находятся в микрорайоне Ложок.

Это дома, управляющие которых, своевременно подали документы для участия в программе, сделали экспертизу. Общая сумма работ – 37 млн 609 тысяч рублей. Из областного бюджета поступило 30 млн рублей, из городского – 564 тыс, и 1 млн 880 тыс – средства собственников жилья.
Фирмы, выигравшие аукционы распределились по домам: ООО «Эркер» – ул. Нагорная, 3 и 11, ООО «Стройиновация» – ул. Почтовая, 1, ООО «Кварта» – ул. Нагорная, 9.

Как сказал Сергей Ершов, деньги уже перечислены фирмам, работы начались. Окончательный срок сдачи объектов – к 1 сентября. Объемы работ у каждого дома разные, они определены заранее и прописаны в аукционной документации. В основном это инженерные коммуникации, крыши, отмостка. В одном доме после пожара полопались плиты и подлежат замене. На всех домах будут установлены приборы учета, сделано утепление дома, прикреплен внешний сайдинг.

Замглавы уверяет, что денег выделено Фондом модернизации достаточно, срывов графиков не ожидается. В прошлом году, при приемке отремонтированных домов, серьезных претензий к подрядчикам не было, мелкие недочеты исправлялись оперативно без проволочек.

Галина Шкалева, старшая по дому ул. Нагорная, 11, говорит, что жильцы просто рады, что их дом попал в программу модернизации жилого фонда. Пятиэтажка построена в 1972 году и ни разу такого масштабного ремонта не проводилось. Компания, которая делает ремонт, обещает поменять трубы в подвале. Уже сделали ремонт в подъездах. Поставили счетчики учета. Просили, и строители идут навстречу, чтобы сразу отремонтировали плиты балконов.

Галина Федоровна рассказывает, что для того, чтобы дом попал в программу, ей, как старшей по дому, пришлось немало побегать: собирать собрания жильцов, объяснить им условия участия, готовить положенные документы. К тому же, жильцам нужно внести 5% от стоимости работ. По сравнению с общей суммой, это, конечно же, мизер. Люди просят только о рассрочке платежей, в основном пенсионеры. Чтобы рассчитаться не за 4 месяца, а за 6. Первый платеж мы будем делать при оплате услуг в мае месяце.

Алексей Пестриков, директор ООО «Кватра». Его фирма выполняет работы на доме по ул. Нагорная, 9, рассказал, что его фирма имеет опыт работ 7 лет, в госзаказе 3 года. Ремонтировали несколько домов в Новосибирске, в Искитиме этот дом – первый. Будут делать утепление подвала, гидроизоляцию, ремонт всех входов в подвал, козырьков балконных, фасад первого этажа, укладка плит в подвале, и полная замена электроснабжения. Система труб в этом доме была меняна 2 года назад, ее трогать не будут. Планирует сдать дом до конца мая, хотя срок в госконтракте прописан – конец июня.

[nggallery id=32 template=caption]

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему ваш дом не подал заявку?
(1) Комментарий
  1. Игорь2

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “Уже сделали ремонт в подъездах.”……

    По этой программе ремонт в подъездах НЕ ДЕЛАЕТСЯ….- НАРУШЕНИЕ!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
Архив
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30