В Линево двухлетний ребенок выпал из окна девятого этажа

Мальчик умер в машине скорой помощи по дороге в искитимскую больницу.

Мальчик умер в машине скорой помощи по дороге в искитимскую больницу

Возле дома на пр. Мира, 32

18 апреля в 12.40 на телефон дежурного отделения полиции «Линевское» поступило сообщение диспетчера скорой помощи о том, что из окна девятого этажа третьего подъезда на пр. Мира, 32 в р.п. Линево упал малолетний ребенок. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

Алексей Доброродный, и.о. начальника отделения полиции «Линевское» межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», рассказывает: «Ребенок проживал в квартире с мамой, бабушкой и дедушкой. На учетах в полиции семья не состояла, жалоб от соседей на этих жильцов никогда не было. Мать ребенка 1982 года рождения воспитывала сына одна. В настоящее время женщина нигде не работает из-за инвалидности».

Полицейские, побеседовав со Светланой, матерью ребенка, и его бабушкой Зоей Александровной, выяснили, что в этот роковой день они вернулись втроем с прогулки. Пока бабушка раздевала маленького Сашу в зале, Светлана пошла на кухню, чтобы приготовить обед. Бабушка отлучилась в ванную, а мальчик, как ей показалось, побежал к маме на кухню. Зоя Александровна вернулась в зал, тут же вошла Светлана и спросила: «Мам, а где Саша?». «К тебе на кухню побежал!» – ответила та. Светлана бросилась по комнатам и обнаружила открытое окно в спальне, которое до этого было прикрыто лишь москитной сеткой. Еще не думая о трагедии, мама мальчика подошла, чтобы закрыть окно, мельком взглянула вниз и увидела с высоты девятого этажа лежащего на земле сына. Светлана побежала на улицу.

В это время семья из соседнего подъезда Руслан и Светлана подъехали к дому. Светлана рассказывает: «Когда мы подъехали, «скорой» еще не было. Трагедия произошла за считанные минуты до нашего появления. Саша лежал на спине и был еще жив. На улицу выскочила Света, мама Саши. Стоило больших усилий, чтобы удержать ее и не подпустить к ребенку. Мы понимали, что у малыша серьезные травмы и трогать его нельзя. У мальчика шла кровь изо рта и носа. Потом приехали медики и повезли Сашу в Искитим».

Алексей Доброродный поясняет, что первоначально собранный материал по этому делу дает основания считать основной версией происшествия несчастный случай. Вероятно, ребенок залез на подоконник с дивана, стоящего возле окна, навалился на москитную сетку, которая не выдержала его веса, и выпал на улицу. Осмотр показал, что никаких травм до падения мальчику нанесено не было. В машине скорой медицинской помощи по дороге в больницу работали врачи-реаниматологи, но довезти малыша до медицинского учреждения не удалось. Погибшему ребенку был 1 год и 10 месяцев.

Вечером к подъезду, где произошла трагедия, подходили знакомые Светланы и Зои Александровны и поднимали взгляд на окна девятого этажа, где виднелись злополучные москитные сетки. Одна из женщин сказала: «А ведь они мне говорили, что мальчик очень любил сидеть на подоконнике и смотреть на улицу…»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 19 апреля 2012 03:48
Сколько тахих случаев, а родителям все неимётся!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования