В зданиях Искитимского района нужны пандусы для инвалидов

В администрации района обсуждали проблемы доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

В администрации района обсуждали проблемы доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур

mail.ru

Роза Панышева, начальник отдела социального обслуживания населения, озвучила, что в Искитимском районе в настоящее время полностью доступен для инвалидов 31 объект — семь почтовых отделений и 24 магазина, частично доступны 234 объекта и полностью недоступны — 46. Работы в этом направлении предстоит немало. Так, в 175 объектах требуется реконструировать крыльцо, создать не скользкое покрытие, изменить габариты тамбура и высоту порога, а также установить пандусы. В 65 объектах на путях движения необходимо реконструировать полосу движения для инвалидов-колясочников при открытых дверях кабинетов и создать разворотные площадки. В санитарно-бытовых помещениях 197 объектов нуждаются в создании теплых туалетов в зданиях, а там, где они имеются, нужно провести реконструкцию.

В Искитимском районе был проведен анализ количества и категорий проживающих в каждом населенном пункте инвалидов. Это исследование показало, в районе живут 57 взрослых инвалидов-колясочников и семь детей. Наибольшее количество людей, передвигающихся на инвалидных колясках, оказалось на ст. Евсино и с. Гусельниково — по пять человек. Инвалидов-опорников, то есть тех, кто передвигается с помощью трости, в районе зарегистрировано 187. Из них 33 человека проживают в р.п. Линево. Детей-инвалидов, передвигающихся с помощью трости, районе 12, наибольшее их количество опять же в Линево — семь.

Роза Ивановна говорит: «Мы проанализировали доступность объектов социальной инфраструктуры в населенных пунктах с наибольшим проживанием инвалидов. Доступны объекты социальной инфраструктуры лишь в р.п. Линево. Адаптивные мероприятия доступности на ст. Евсино, с. Сосновка, с. Лебедевка, с. Легостаево, с. Улыбино, п. Керамкомбинат, п. Листвянский, п. Чернореченский и п. Степной будут включены в план мероприятий на 2012-2015 годы».

Олег Лагода, глава района, отмечает, что проблема доступности различных объектов для людей-инвалидов гораздо масштабнее. Ведь для того, чтобы инвалиду попасть на улицу, ему нужно сначала выйти из дома. Как это осуществить в пятиэтажном здании при отсутствии лифта, вопрос достаточно острый. «Мы не можем решить все проблемы разом, – говорит Олег Лагода. – Но хотя бы места общего пользования мы должны сделать доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями. По мере поступления выделенных на эти цели средств мы будем оборудовать объекты в населенных пунктах района пандусами, реконструировать входы. Распоряжения получат все главы муниципальных образований».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Анна, 16 апреля 2012 06:29
нет у нас никакой адапционной среды. все это фикция в большинстве случаев. посмотрите на эти пандусы. попробуйте там колясочку скатить. А дороги…а бордюры….возьмите коляску детскую, пройдитесь по городу. почувствуйте все это “удобство

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования