В Искитиме идет вялый месячник

С 1 апреля стартовал месячник по благоустройству города.

С 1 апреля стартовал месячник по благоустройству города

Рабочие шиферного завода на субботнике

С 1 апреля стартовал месячник по благоустройству города, но старотовал как-то вяло: сегодня уже середина апреля, и, как сказал Сергей Ершов, заместитель главы администрации Искитима по ЖКХ: «по части уборки нигде еще конь не валялся». Проехав по центру города, я встретил только пару рабочих МУП «Прогресса», которые красили ограждение.
Хотя по городу снуют трактора с прицепами, наполненными мусором, значит, уборка где-то идет.

Рыба гниет с головы
Хорошим примером бы послужил выход администрации на субботник хотя бы пару раз: в начале месячника и в конце. Так сказать, для поддержания боевого духа населения. Но, в администрации мне даже не смогли назвать точные даты планируемой уборки территории. Ответ был расплывчатый, «толи 20-го, толи 27-го».

Кто отличился
Нужно отметить, что территории домов некоторых управляющих компаний уже убраны и выглядят на фоне остальных свежо и чисто.

На территории еще одной УК встретилась одинокая работница с граблями, Людмила, территорию огромной многоэтажки она будет убирать одна.

За мной – мой дом. Кто, как ни я?

Массовая уборка проходила на территории принадлежащей шиферному заводу. Люди с хорошим настроением бойко работали инструментами и дышали… сизым дымом! Кругом горели огромные кучи. На вопрос, знают ли они, что сжигать мусор запрещено постановлением администрации, пытались отшутиться, мол, да это не они подожгли. Прозвучало и пара честных ответов, что знают, но жгут. Ответственного за уборку в коллективе найти не удалось, костры продолжают гореть, дымить и в данное время.

По закону
Вопрос комментировал Александр Мальцев, начальник службы гражданской защиты населения Искитима, стоя с кисточкой в краске на лестнице в помещениях службы: «Существует постановление главы города, в котором сказано: запретить сжигание на территории города мусора. На полигоне отходов принимается мусор бесплатно, нужно только его туда довезти. Сейчас сложилась обстановка, когда пожар может возникнуть буквально из ничего. Дует ветер, травы зеленой нет, а прошлогодняя листва сухая. К примеру, в Забайкалье сегодня ночью сгорело 20 домов из-за того, что был подожжен мусор».

[nggallery id=33 template=caption]

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Юлия, 14 апреля 2012 04:14
Интересно, что вы видите только плохое. Значит то, что кроме шиферного завода никто не выходит на субботник, это нормально? А то, что подожгли кучу мусора, не оставив её без присмотра – это нужно с позором на сайт выставить?! К Вашему сведению, в па

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования