Друзья погибшей в Искитиме девушки утверждают, что она не ЭМО

Большинство сверстников, хорошо знавших Аню, не верят в самоубийство.

Большинство сверстников, хорошо знавших Аню, не верят в самоубийство

Фото Ани со страницы “ВКонтакте”

Цепочку событий, произошедших 9 апреля на территории полуразрушенного «недостроя» хирургического корпуса в Искитиме, теперь по крупицам восстанавливают следователи. Пока известно только одно — в тот роковой день две лучшие подруги Аня и Настя отправились на стройку фотографироваться. Почему именно туда, объяснить сложно. Это место в Искитиме имеет недобрую репутацию, – по словам искитимцев, там неоднократно случались трагедии. Да и для местных наркоманов огромное девятиэтажное здание, стоящее поодаль от жилой застройки, давно уже стало излюбленным местом, недаром в корпусе высотки среди груды камней можно обнаружить использованные шприцы. Но жутковатое на вид здание с пустующими «глазницами» оконных проемов, как выяснилось, нисколько не пугает искитимскую молодежь — в переписке на страничке Ани в соцсети «В контакте» многие признаются, что ходили или собирались пойти в заброшенную многоэтажку пофотографироваться либо просто провести там время: мол, и вид сверху открывается красивый, и надписи на стенах интересные.
Аня и Настя поднялись на крышу. Знакомые девочек впоследствии говорили, что именно там Аня стала жаловаться Насте на свои проблемы и плакать.
Одноклассница Ани Юля передает свой разговор с Настей, состоявшийся после трагедии: «Настя рассказала мне, что позвала Аню и стала спускаться вниз. Спустившись, подождала ее минут десять и пошла обратно искать. На прежнем месте Ани уже не было. Не найдя подругу, она пошла домой и обратилась к  маме Ани».
Мать Ани заявила о пропаже дочери в полицию. Искитимским отделом по делам несовершеннолетних девочка была объявлена в розыск. По тревоге были задействованы все силы местных полицейских. Так как в последний раз Аню видели на стройке, туда отправился один из участковых уполномоченных полиции.
Утром 10 апреля, между 9.00 и 10.00, 16-летняя девушка была найдена мертвой около недостроенного здания хирургического корпуса. Как сообщают в следственном комитете, травмы на теле погибшей были характерны для падения с высоты, но никаких следов побоев, борьбы или иных повреждений обнаружено не было. Заключение экспертизы вместе с показаниями подруг Ани о том, что она неоднократно высказывала мысли о самоубийстве, позволили полицейским сделать выводы о суициде подростка. Погибла девочка в ночь с 9 на 10 апреля.
Одноклассница Юля говорит: «Никто не верит в ее самоубийство. Она была такой жизнерадостной и улыбчивой. В последнее время я с ней близко общалась. По ней не было видно, что она чем-то подавлена. А по поводу того, что она ЭМО, это неправда. Никогда она к ним не относилась: мысли такие не высказывала, фото такие не делала, не одевалась в черно-розовое. Вообще в нашей Чернореченской школе таких не было и нет. Ни о готах, ни об эмо я не слышала. Все обычные подростки».
В следственном же комитете Искитима утверждают, что выводы о том, что девочка имела отношение к субкультуре ЭМО, были сделаны из пояснений ее  ближайшего окружения.
О том, что Аня, действительно, покончила собой, мнения полярно разделяются. Многие говорят о жизнелюбии девушки и отрицают, что она была способна на это. Другие утверждают, что она постоянно говорила о том, что не хочет жить. Вот цитата одной из подруг Ани, опубликованная в соцсети: «Анечка ранимая девочка.. у нее было 2 попытки суицида..нет..3.. один раз мой бывший мч стаскивал ее с больницы опять же!!!!!.. спасли тогда.. а в этот раз..никто ее не спас………..»
В искитимском отделе следственного комитета говорят, что более точные выводы о произошедшем они смогут сделать через неделю.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования