Замглавы Искитима провел рейд по благоустройству

Сергей Ершов, совместно с представителями служб города, провел осмотр дорог города и дал рекомендации по устранению нарушений.

Сергей Ершов, совместно с представителями служб города, провел осмотр дорог города и дал рекомендации по устранению нарушений

Сергей Ершов рассказывает о планах по ремонту дорог

12 апреля заместителем главы города Искитим по ЖКХ Сергеем Ершовым проведен рейд по состоянию дорог, по которым ходит общественный транспорт. Во время рейда оценивалось состояние дорог, дорожных знаков, пешеходных зон. По результатам осмотра выданы предписания для устранения недостатков к 24 апреля, так как 28 апреля планируется запуск общественного транспорта в садовые зоны.

Как сказал Сергей Ершов, та работа, которую провели в прошлом году по наведению порядка в хозяйстве, не пропала даром, в этом году нужно поддержать сделанное и продолжить благоустройство города.

Дороги в городе
Замглавы Искитима рассказал, что перекресток возле магазина «Магелан» полностью закроют новым полотном, потому как дорога сильно разбита и делать ямочный ремонт там нет смысла. Первоначально там выровняем старое покрытие, а позже положим новый слой асфальта около 5 см толщиной.
В районе Сбербанка и «Апельсина» планируется создать практически с нуля транспортную развязку с пешеходными переходами.
Также, Сергей Васильевич сказал, что в бюджет заложено порядка 7 млн рублей на наказы избирателей. Будут ремонтироваться улицы в частном секторе, например, вся Базарная улица, пешеходные зоны.
До 25 мая будет восстановлено асфальтовое и бетонное покрытие дорог Ложка.
Благоустройство газопровода выполнит Сергей Дериглазов, директор «Управления благоустройства и дорожного хозяйства» города Искитима, как только грунт оттает. Деньги уже выделены.

Сергей Ершов: «Забегая вперед, скажу, что состоялся разговор с министром транспорта Новосибирской области Николаем Симоновым о выделении дополнительных 15-20 млн на дороги, но вопрос пока еще положительно не решен».

Мосты
Возможно, с ремонта моста останется 2-3 миллиона, и если экономия произойдет, эти деньги также планируем потратить на дороги.

Мост «горбатый» будет открыт для движения транспорта, как только строители положат асфальтовое покрытие. Если машины пустить раньше, то произойдет разрушение изоляционных слоев покрытия, и потребуются дополнительные деньги, и время при асфальтировании сооружения в последствии.

В данное время ведутся проектные работы по мосту через речку Койниха, в 2013 году он будет закрыт на ремонт. Чтобы не перекрывать движение большегрузному транспорту, планируется организовать объездную дорогу вдоль железнодорожного полотна с выходом на улицу Советская.

Нарушения
После рейда, замглавы озвучил пункты Предписания для СНТ «Зеленый бор»: восстановить асфальтовое покрытие на дачных участках, подрезать кусты вдоль дорог для лучшего обзора проезжей части, продолжить работу по оборудованию и монтажу автобусных остановок, если отсутствуют дорожные знаки, необходимо их восстановить. Сергею Дериглазову – отсыпать кусок дороги от дачного общества до технологической дороги цемзавода и от технологической дороги до остановки «Заречное». Рекомендовать «Зеленому бору» заключение договора с цементным заводом на полив дороги до общества, чтобы, хотя бы, с пятницы по воскресенье пыль прибивали водой.
До сих пор поступают предложения заасфальтировать участок дороги от технологической дороги до общества, но в Искитиме частный сектор не весь отремонтирован, поэтому пока только отсыпят и прогрейдеруют вышеназванную дорогу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 12 апреля 2012 02:34
Понятно, что нет денег на асфальтирование дороги до СНТ Зелёный бор. Просто зачем людям было врать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования