Специалисты искитимских сельсоветов теперь могут штрафовать

11 апреля в администрации Искитимского района прошел семинар с главами сельсоветов и специалистами административных комиссий муниципальных образований.

11 апреля в администрации Искитимского района прошел и специалистами административных комиссий муниципальных образований

Семинар с главами сельсоветов

Обратившись к присутствующим, заместитель Главы администрации района по социальным вопросам, председатель районной административной комиссии Владимир Григоревский отметил: «Цель сегодняшнего семинара – рассказать о последних изменениях, внесенных в закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях», а также проинформировать вас о том, как правильно составлять протоколы, рассматривать дела об административных правонарушениях и выносить постановления о назначении наказания». Владимир Александрович подчеркнул, что в 2011 году наметилась тенденция к повышению качества работы административных комиссий на местах. Так, если в 2010 году было составлено всего 57 протоколов об административных правонарушениях, то в 2011 году их было уже 153. Чаще всего в качестве наказания комиссии выносили мягкий вердикт: предупреждение. Впрочем, иногда назначались и штрафы. В 2010 году сумма собранных средств составила 6,6 тысячи рублей, в 2011-ом она увеличилась до 54,6 тысячи рублей.

«Несмотря на рост общих показателей, качество работы некоторых административных комиссий остается весьма низким, – подытожил свое выступление Владимир Александрович. – Если и в дальнейшем ситуация не изменится, то таким комиссиям придется держать ответ перед административной комиссией Новосибирской области». Необходимо отметить, что изменения в законодательстве расширили полномочия административных комиссий. Если раньше составлять протоколы о правонарушениях могли только работники правоохранительных органов, то сейчас таким правом обладают и специалисты администрации сельсовета. Это нововведение дает возможность улучшить ситуацию, прежде всего, в тех населенных пунктах, где участкового нет вовсе или он появляется крайне редко.
«Однако закон предусматривает и профилактическую работу, – сказала секретарь административной комиссии Искитимского района Людмила Смагина. – И теперь в своих отчетах муниципальные образования должны сопровождать статистические данные пояснительными записками, отражающими всю полноту работы административных комиссий».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 13 апреля 2012 01:55
А если бы штрафы оставались на местах, так эффектиность поаысилась бы в разы.
Анна, 13 апреля 2012 02:11
Правильное решение. Может, больше порядку будет. только еще средства штрафа оставляли бы в местном бюджете, а не забирали в районный “общак”. Было бы еще лучше. был бы стимул у административных комиссий наводить порядок на территории. И еще за

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования