Искитимские призывники получат банковские карточки и сим-карты

2 апреля стартовала призывная кампания «Весна-2012», которая продлится до середины июля.

2 апреля стартовала призывная кампания «Весна-2012», которая продлится до середины июля

В ожидании медкомиссии

Юрий Мельников, ВРИД начальника отдела подготовки призыва искитимского комиссариата, рассказывает, что в нынешнюю призывную компанию для службы в армии должно быть набрано 126 ребят из Искитима и Искитимского района. Но нынешней весной следует ожидать недобора, так как с прошлого года комиссариаты дают студентам училищ отсрочку для того, чтобы они могли закончить учебное заведение. Поэтому в мае большинство ребят призывного возраста будут еще учиться. Из 116 человек, которые были вызваны на призывную комиссию, 27 не явились. Юрий Вениаминович считает, что для первой недели призыва 13 искитимцев и 14 жителей района, не появившихся в военкомате, – это очень большие цифры. Впрочем только за осенний призыв минувшего года было зарегистрировано 76 уклонистов, а это более половины всего численного задания на призыв.

Кроме студентов и уклонистов, не попадают в призыв и немалое количество призывников, негодных к службе в армии по состоянию здоровья. Абсолютно здоровых ребят практически нет даже в школе, говорит Марина Пименова, врач, ответственный за работу военно-призывной комиссии. Большинству парней, проходящих медицинскую комиссию в военкомате, положительное заключение не дает врач-терапевт из-за таких заболеваний, как бронхиальная астма и язвенная болезнь желудка. Немало у молодых людей и проблем с позвоночником, которые они приобретают теперь не в школе, а дома, просиживая часами за компьютером.

Лев Чарыков, начальник искитимского отдела комиссариата, рассказал о новшествах, введенных с осеннего призыва прошлого года. Теперь ребята могут получить на сборном пункте сим-карты и банковские карты. Сим-карты выдаются две — одна призывнику, другая его родителям. На банковскую карту будет будет начисляться заработная плата молодого служивого. Деньги по этой карте можно снять в любом банкомате страны, тем более банковские терминалы находятся во многих военных частях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 13 апреля 2012 01:42
Служить в армии нужно. Если служить, а не фигнёй заниматься.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования