Должников в сфере ЖКХ Искитима пора привлекать к уголовной ответственности

В администрации Искитима состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о долгах в системе ЖКХ города.

В администрации Искитима состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о долгах в системе ЖКХ города.

Фото: vzm-vesti.ru

Общие суммы долгов населения, управкомпаний и ТСЖ перед своими предприятиями озвучили Искитимская городская котельная и НЗИВ: 37 млн. и 81 млн. рублей соответственно.

Игорь Блинов, заместитель директора по безопасности Искитимской городской котельной, поделился информацией о том, что процесс привлечения к уголовной ответственности за хищение и присвоение денежных средств в сфере ЖКХ в России наконец-то запущен. По требованию прокуратуры уголовные дела заводят на основании фактов, доказывающих, что управляющие компании собирают средства за оплату потребленных ресурсов с населения, но не перечисляют их ресурсникам. Причем если речь идет об одном миллионе рублей, это считается хищением в особо крупном размере. Некоторые искитимские управкомпании задолжали гораздо большие суммы, но предпочитают вместо расчета с поставщиками банкротить свои предприятия и уходить от ответственности. Игорь Блинов привел в пример «многоликий» Уют. «У нас есть доказательства того, что руководство Уюта строит свою деятельность незаконно, – говорит он. – И мы намерены довести «уютовские» дела до логического завершения. Именно по этому вопросу сегодня у меня состоялась беседа с помощником межрайонного прокурора Сергеем Сикорским. Если мы сейчас не остановим Уют, дальше будет хуже».

Что касается сбора долгов с населения и организаций жилищно-коммунальной сферы, то процент возврата средств с помощью судебных приставов оставляет всего 15% от суммы задолженности. Представитель службы судебных приставов заверил, что это вовсе не говорит об их слабой работе. Дело в том, что у должников-собственников чаще всего практически нет более или менее ценного имущества, а должники-управкомпании не имеют никаких средств на балансе.

Сергей Ершов напомнил присутствующим о том, что президент РФ дал распоряжение проверить всю систему ЖКХ. В связи с этим Сергей Васильевич дал задание Николаю Черепкову, исполняющему обязанности руководителя УЖКХ, составить график проверки всех УК и ТСЖ до 1 сентября.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
tank, 11 апреля 2012 00:10
“что президент РФ дал распоряжение проверить всю систему ЖКХ.”

Где? Кому?Когда?Почему?Что им за это будет?В какие сроки?

темная лошадка, 11 апреля 2012 01:46
Давно уже это надо было сделать-а то администрация умывала руки-дескодь вы жильцы заключили договор с УК вы с нее и спрашивайте. А толку то? Тут надо задействовать административный рычаг,иначе к отопительному сезону будем сидеть в холодных квартирай и без
Игорь2, 11 апреля 2012 06:48
Да ничего не даст… понты это…Во всём Искитиме нарушается Постановление правительства №307 В части взымания с жильцов платежей СТРОГО по общедомовым приборам учёта/// ДенЬги жильцов бессовестно присваиваются УК и ТСЖ с молчаливого согласия мэр
Игорь2, 11 апреля 2012 06:53
“В связи с этим Сергей Васильевич дал задание Николаю Черепкову, исполняющему обязанности руководителя УЖКХ, составить график проверки всех УК и ТСЖ до 1 сентября.”

Во прикол…сами себя практически проверять будут…

Искитимец, 11 апреля 2012 09:23
На каком основании будут проверки? Кто будет проверять? Если МУ УЖКХ то на каком основании? Очередной бред! Как про 2 управляющих компании, так и про проверки т.к. отправят их подальше или жалобу в прокуратуру на каком основании?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования