Гореть ли в огне Искитиму?

Предупреждение пожаров в зимнее-осенний период 2011-2012 годов.

Предупреждение пожаров в зимнее-осенний период 2011-2012 годов

Фото: ast.volga-kaspiy.ru

С началом отопительного сезона количество пожаров увеличивается. В частном секторе начинают топить печи, проводятся подготовительные сварочные и другие работы. В связи с повышенной пожароопасной ситуацией, в начале зимы администрация издавала постановление, обязывающее местное отделение МЧС провести работу, направленную на снижение количества пожаров, и, соотвественно, погибших и пострадавших.
Всем руководителям всех форм собственности рекомендовалось выполнить комплекс пожарно-технических мероприятий при подготовке к эксплуатации в зимний период всех систем жизнеобеспечения. Особое внимание требовалось уделить противопожарным системам и наличию исправных пожарных сигнализаций, а также разработке планов и проведению практических тренировок по эвакуации людей из зданий. Руководителям сферы ЖКХ предписывалось навести порядок в подвальных и чердачных помещениях, исключить возможность проникновения посторонних лиц, провести инструктаж с населением по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, 14 декабря главой города Пфейфером подписано распоряжение о дополнительных мерах предупреждения пожарных ситуаций, в связи с надвигающимися новогодними праздниками. Рекомендовалось всем организациям еженедельно предоставлять письменные отчеты о проделанной работе с населением по правилам пожарной безопасности.
Но не все руководители структуры ЖКХ с должным образом отнеслись к рекомендациям. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривались вопросы о низкой дисциплине ответственных лиц, но разговоры на них сильно не повлияли.

В целом же, результат всех мероприятий следующий: по количеству пожаров резкого скачка, по сравнению с позапрошлым годом не произошло, и количество погибших тоже не превысило показатель 2011 года.
С начала 2012 года количество погибших составило шесть человек. Сегодня, 9 апреля, в микрорайоне Ложок произошел пожар, в котором погиб мужчина. Предварительная причина – не затушенная сигарета. Основное количество погибших – 5 человек – пришлось на январь месяц, что по сравнению с прошлым годом составило огромный скачок, в 2011 году за январь был всего один случай гибели человека при пожаре.
Отделом МЧС «Искитимский» распространяется большое количество агитационного материала, показываются по телевидению социальные ролики, публикуются статьи в газетах, направленные на разъяснения опасности несоблюдения правил пожарной безопасности, но есть такие асоциальные категории, до которых «достучаться» невозможно и люди гибнут от огня.

Что касается весенней обстановки, то как сказал Александр Мальцев, начальник службы гражданской защиты населения Искитима,  на сегодняшний день в Искитиме зарегистрированы две тепловые точки со спутника, пожары локализовали, а ведь еще только сошел снег. В этом году прогнозируется сложная пожарная обстановка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования