Дети гибнут в ДТП на дорогах Искитима

Дети попадают в ДТП по вине взрослых.

Дети попадают в ДТП по вине взрослых

Фото: кабанскийдиалог.рф

Трагедии на дорогах стали повседневной реальностью нашего времени и, к сожалению, большинство людей не придает этому должного внимания, пока они не ощутят на себе весь трагизм происшедшего на дороге и не поймут, что главная причина ДТП не в увеличении количества транспорта, а в отношении участников дорожного движения к соблюдению Правил дорожного движения.

За 2 месяца и 27 дней 2012 года, на территории г.Искитима и Искитимского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, при которых 1 ребенок погиб и 2 ребенка получили травмы. Самое главное, во всех происшествиях виноваты взрослые.

06.01.2012 года, в 08 часов 35 минут, на 69 км, автодороги Чуйский тракт, водитель, управляя автомобилем ВАЗ 210740, выехал на сторону встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Тойота Эстима. В результате, ДТП один человек погиб, и четыре человека получили телесные повреждения, в т.ч. девочка 1998г.р., пассажир автомобиля ВАЗ 210740.

24.02.2012 года, в 19 часов 35 минут, на проспекте Юбилейный, в районе остановки ДК «Россия», водитель совершил наезд на пешехода – девочку 1996 года рождения, которая переходила через проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. После совершения наезда, со слов очевидцев происшествия, водитель-женщина остановилась, вышла из машины, помогла подняться девочке, спросила о самочувствии, осмотрела свой автомобиль и уехала. Девочка села в маршрутный автобус и поехала домой. После чего, из дома, на автомобиле скорой помощи была доставлена в Искитимскую ЦГБ, где ей был поставлен диагноз: ушиб таза, сотрясение головного мозга. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, водитель и автомобиль, совершивший наезд на девочку были установлены. Водитель – женщина 1989г.р., жительница Искитима, управляя автомобилем Тойота Корона Премио, пояснила, что совершила наезд на девочку, но подумала, что она в медицинской помощи не нуждается. Получив отказ в помощи довезти ее до дома, села в автомобиль и уехала. На данного водителя составлен административный протокол по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, данный административный материал был направлен в мировой суд, для принятия решения.

18.03.2012 года в 13 часов 40 минут на ул.Береговая д.Шибково Искитимского района, водитель, 1986 года рождения, уроженец Искитима, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Тойота Карина, ехал по улице Береговая д.Шибково, со стороны ул.Гагарина в сторону ул.Речная, у дома 50 совершил наезд на мальчика 2007 года рождения, который стоял на склоне кювета справой стороны по ходу движения автомобиля. В результате происшествия, пешеход от полученных травм скончался на месте.
Со слов очевидцев, мальчик катался на велосипеде по краю проезжей части, в 100-150 метрах от дома, возле ворот которого находилась бабушка и присматривала за ним. Когда на дороге появился автомобиль, соседи сказали ему уйти с дороги. Мальчик слез с велосипеда, спустился на склон кювета и остановился, пропуская автомобиль. Водитель, не справился с управлением автомобиля, допустил его занос, в результате которого произошел наезд на ребенка, который погиб на месте.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования