В Искитиме появились серийные воры

Пока одни придумывают способы как заработать, другие, не менее предприимчивые, придумывают как эти деньги украсть.

Пока одни придумывают способы как заработать, другие, не менее предприимчивые, придумывают как эти деньги украсть

Терминал из магазина «Эльдорадо»

Искитимские Остапы Бендеры изобрели еще один способ не честного отъема денег — по принципу пустых бутылок — меняешь пустые на полные, только… не доплачиваешь за содержимое!

 Так, 13 марта 2012 года, из магазина «Эльдорадо», Лермонтова, 39, в районе 16 часов, был украден терминал по приему платежей сотовой связи. Причем, как аппарат выносили не видел никто. Или просто не обратил внимание на двух молодых людей, изображавших технических специалистов по обслуживанию терминалов.

 Ход конем был сделан 31 марта в селе Бурмистрово на улице Центральная, 1. Там в магазине «Они» на «предпринимателей» обратили внимание продавцы соседних отделов, но молодые люди ответили, что аппарат подлежит ремонту, и принесли другой, позже, на поверку оказавшийся терминалом, украденным из магазина «Эльдорадо». Зато не надо ломать голову, куда девать выпотрошенные аппараты — поменял и голова не болит.

 Комментируя происшествия Андрей Березкин, заместитель начальника МО МВД России «Искитимский» сказал, что изучив оба дела, полицейские объединили их в одно производство, так как все факты указывают, что это дело рук одних и тех же лиц и что рекомендует владельцам хоть как-то закреплять терминалы, вес их не более 30 кг, что не составляет труда унести их даже одному человеку.

 Между тем, ущерб владельцам нанесен существенный. В первый раз в терминале было 180 тысяч рублей, во второй раз ущерб оценен в 269 тысяч рублей, это деньги внутри, плюс стоимость самого устройства.

 Реальную сумму ущерба можно смело умножать на два, ведь наличные внутри терминала это средства уже перечисленные со счета владельца аппарата на счет получателя. И деньги уже перечислены, и наличные украдены.

 По информации полиции, преступники орудуют очень слаженно. Молодые люди подъезжают на иномарке, уверенно разговаривают с теми, кто задает вопросы. Возможно, план действий тщательно продумывается, потому как места, где уже совершены преступления не снимались на камеры наблюдения. Поэтому, горожанам надо быть внимательнее.

Замок вскрывали грубо

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 04 апреля 2012 09:33
Народ у нас на такие дела смекалистый:) Где бы чего дюзнуть, а заработать ни как. Да и возможностей мало. А хорошо жить хочет каждый.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования