“Тяжелая” шутка выдана искитимцам

Как только машина въезжает на придомовую территорию, она сразу становится объектом недовольства жителей домов.

Как только машина въезжает на придомовую территорию, она сразу становится объектом недовольства жителей домов

Перегороженный проезд между домами

В рубрику “Сообщи свою новость” написала Людмила:

Возле дома м-он Южный 41б перекрыли дорогу и теперь подъезд к магазину и клиники Академик будет осуществляться мимо дома 41,что это за самоуправство? Куда можно обратиться?Почему жильцы дома 41 должны страдать от этого,ведь и магазин и клиника находятся на территории дома 41б.

Прибыв по указанному адресу, я застал перегороженный блоками проезд, но кто конкретно это сделал, пока не ясно.
«Вчера, в воскресенье 1 апреля, вечером плит не не было», – рассказывает Надежда Трофимовна, жительница дома м-н Южный, 41, – «да и правильно плиты положили, надоели машины, несутся на огромной скорости через весь двор, хотя к соседнему дому 41б есть свой заезд, вполне удобный».
Слова одобрения в адрес действий тех, кто положил бетонные блоки, звучали и от других жителей домов 41 и 41б, так их «достали» проезжающие сквозь их дворы машины.
По словам жильцов, с просьбой ограничения движения транспорта они обращались письменно и в администрацию города, и в ГИБДД. И что их депутат Вадим Слободчиков, якобы, сказал жильцам, что земля у вас в собственности, можете делать все, что вам нужно.
Вадим Слободчиков, депутат Совета депутатов Искитима: «По поводу блоков я слышу от вас впервые. Кто и зачем их положил я не знаю. На общем собрании дома Южный-41 я говорил о том, что когда они организуют ТСЖ, то смогут на собрании решать, что делать с землей, прилегающей к дому: строить площадку или выделить место под гаражи».
Как пояснила Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения искитимского отдела ГИБДД, по всем подобным вопросам жителям нужно обращаться к инспектору дорожного надзора с заявлениями. Комиссия по безопасности дорожного движения после рассмотрения вынесет решение и поручит соответствующим службам на исполнение. В данном случае к нам никто не обращался, бетонные блоки положены без разрешения, а следовательно, не законно.
Что говорит закон
В Минюсте зарегистрирован под номером 17833 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». В Постановлении главного государственного санитарного врача Российской Федерации  от 10 июня 2010 года № 64, содержится четкий запрет на транзитное движение транспорта по внутридворовым проездам придомовой территории. Правда, как именно это осуществить, Постановление почему-то умалчивает.
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Игорь2, 02 апреля 2012 05:48
“Как пояснила Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения искитимского отдела ГИБДД, по всем подобным вопросам жителям нужно обращаться к инспектору дорожного надзора с заявлениями. ”

Поподробней бы..((( где е

Наталья, 03 апреля 2012 09:35
Им бы пожить в большом мегаполисе, тогда посмотрели бы куда они бежали со своими недовольствиями. Встать во дворе негде. все заставлено машинами. а в Искимтиме. что !!! По дворам хоть на тройке лошадей котайся. машин мало.
Игорь2, 04 апреля 2012 02:11
“И вообще, предлагаю раздать землю собственникам жилья”

Она и так роздана- называется придомовая территория .Собирайте общее собрание и вперёд..решайте как ей распорядиться

татьяна, 04 апреля 2012 08:12
Да со всех дворов сделали стоянки, все детские площадки на ночь забиваются машинами, а жители первых этажей страдают больше всех, даже белье после стирки негде посушить, под веревками. да и вообще, где есть свободное место стоят машины, ночью срабатывают
татьяна, 04 апреля 2012 08:14
земля собственность жителей дома только на словах, а документально это собственность города, ведь город платит налоги за землю, а не жители
татьяна, 04 апреля 2012 08:22
работники ГАИ плевать хотели на дворы, они постоят на трассе, да и поедут обедать в придорожное кафе, даже вон наркополшиция всю площадку выкатала перед 13 домом в Индустриальном, был такой хороший газончик, так нет же сделали стоянку, а с весны до поздне
татьяна, 04 апреля 2012 08:23
она работает только у себя ……………
Дмитрий, 04 апреля 2012 08:55
Приезжайте вечером по адресу”Центральный-13″,там посмотрите(мало машин)!!!Весь двор заставлен,+ у каждой сигнализация,не возможно открыть окна ночью.От травы на детской площадке лишь воспоминания!
Светлана, 04 апреля 2012 08:56
полностью согласна,и такая обстановка не только в центре города,а во всех микрораионах…!Детям негде погулять,ночью окна не открыть,а про выхлоп вообще молчу..
Дмитрий, 04 апреля 2012 08:56
В Искитиме существует Экологическая Полиция?
Наталья, 04 апреля 2012 08:57
ВОПРОС К ЗАСТРОЙЩИКАМ. ЛЕПЯТ ДОМА ДРУГ НА ДРУГЕ. НИ ПАРКОВОК ВОЗЛЕ ДОМОВ, НИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК.
Дмитрий, 04 апреля 2012 08:57
То,что нет парковок на придомовой территории,никак не снимает ответственность с автовладельцев за стоянку на газонах и детских площадках.И,тем более,не освобождает работников”ГАИ”от своих прямых обязанностей ,на оплату которых идут наши налог
Антон, 04 апреля 2012 08:57
И так разделились. Пешехода на автовладельцев прут, автовладельцы – на пешеходов. Детских площадок нет и не будет, там уже давно мусор и собачий сортир. Автомобилисты паркуются, там где придется, и многие из них ухаживают за парковкой. А вот большин
Антон, 04 апреля 2012 08:58
Уважаемый, это и есть по закону! А вот те кто просто бросают машины, как и бомбилы таксисты – вот это не по закону. Насчет большенство не пьет и не курит, у вас помоему жутко устаревшие сведенья, посмотрите статистику и ужаснитесь, у нас не курит &#
татьяна, 05 апреля 2012 00:04
куда поставить, купи гараж и ставь
темная лошадка, 05 апреля 2012 09:34
Даааа почитала,почитала-так может говорить только тот,кто машины не имеет. А куда к примеру поставить таковую если она имеется? Эт ведь не коза на балкон не приткнешь…И рады бы автовладельцы поставить на платные автостоянки свое авто-разве плохо-и п

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования