«Осенний король» и «Несравненная» были заражены повиликой

Предотвращен ввоз зараженных семян моркови на территорию Новосибирской области.

Предотвращен ввоз зараженных семян моркови на территорию Новосибирской области

Фото: chudo-ogorod.ru

По информации Россельхознадзора по НСО, две крупных партии нидерландских семян моркови сортов «Осенний король» и «Несравненная» общим весом почти 250 кг поступили из Москвы в адрес новосибирского индивидуального предпринимателя, занимающегося фасовкой и реализацией посевного материала. В ходе проведения фитосанитарного контроля поступившей продукции инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили наличие карантинного объекта – семян вредоносного сорняка повилики. После фасовки в розничную реализацию могли попасть около 50 000 пакетиков с зараженными семенами.
В целях недопущения возможного заноса и распространения вредоносного сорняка на территорию Новосибирской области ввоз зараженных семян моркови был запрещен. Владелец груза принял решение о возврате семян отправителю.

Справка: повилика — карантинное сорное растение, снижающее урожай сельскохозяйственных растений и качество продукции, а также переносчик вирусных болезней растений. У повилики нет листьев и корней, к растениям-хозяевам сорняк присасывается при помощи своеобразных присосок и питается их соками.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования