В Тюмени при взлете разбился пассажирский самолет

В аэропорту Тюмени при взлете упал пассажирский самолет ATR 72, выполнявший рейс Тюмень – Сургут.

В аэропорту Тюмени при взлете упал пассажирский самолет ATR 72, выполнявший рейс “Тюмень – Сургут”

Фото: top.rbc.ru

Крушение самолета произошло в 05.50 мск при взлете в аэропорту Рощино. Машина упала в 45 км от Тюмени. По предварительным данным, на борту находилось 43 человека – 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Из них 17 человек выжили. Все выжившие, как сообщили в ГУ МЧС по региону, доставлены в больницу с ожогами и тяжелыми травмами конечностей и головы.

Самолет принадлежит авиакомпании “ЮТэйр”. В самой компании пока инцидент не комментируют.

К месту крушения самолета уже прибыли первые спасательные подразделения. Как сообщили в главном управлении МЧС РФ по Тюменской области, в настоящее время спасатели тушат возникший на месте падения самолета пожар. Также ведется осмотр места происшествия с целью поиска выживших.

МЧС России планирует направить в Тюмень группу специально подготовленных спасателей, а также психологов для работы с родственниками погибших.

По факту крушения ATR 72 возбуждено уголовное дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта), сообщили в Следственном комитете РФ.

Источники РБК в российских авиационных кругах сообщили, что причинами крушения самолета ATR 72 могли стать ошибка пилотирования и отказ техники. По его словам то, что самолет упал на расстоянии в несколько десятков километров от аэропорта, говорит о том, что проблемы у экипажа возникли сразу после взлета самолета. При этом известно, что самыми опасными и самыми сложными для пилотов являются как раз взлет и посадка. Вместе с тем источник не исключил того, что авария могла произойти из-за попадания в двигатель посторонних предметов, в том числе крупных птиц.

[nggallery id=76 template=caption]

ATR 72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов. Самолёт предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.

источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 02 апреля 2012 02:38
Счет этого года открыт http://vesiskitim.ru/news/wp-includes/images/smilies/icon_sad.gif' alt=':-(' class='wp-smiley' />

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования