Искитимцы проводили зиму (видео)

26 февраля, по старой народной традиции, искитимцы проводили зиму народными гуляньями в центральном парке города, с состязаниями и сожжением Масленицы.

В минувшее воскресенье, 26 февраля, по старой народной традиции, искитимцы проводили зиму народными гуляньями в центральном парке города, с состязаниями и сожжением Масленицы

Гори, гори ясно…

В 13 часов в парке имени Коротеева города Искитима собрался, казалось, весь город. На сцене выступали самодеятельные коллективы, горку оккупировала детвора.


На спортивном пятачке удаль молодецкую демонстрировали… девушки! Они поднимали гири на счет под одобрительные возгласы мужчин.
Главное состязание, конечно же, ледяной столб с призами, закрепленными на макушке собрало много зевак. Смельчаки использовали разные техники, в ход шли слюни, мед и просто сила. Да и на верху ждали нужные в домашнем хозяйстве призы: чайники, тостеры, утюги.

В воскресный день было довольно холодно, и, спустя 2 часа с начала мероприятия не пьющая часть присутствующего на празднике населения уже порядком подмерзла, но все ждали главного события – сжигания Масленицы, что, символизировало конец зиме и приход весны.
Вот только не понятно было, почему на празднике было две куклы Масленицы. Может по принципу, чем больше сожжем, тем быстрее наступит весна? Если б так, думаю, жители сложили из кукол-маслениц огромную кучу. Все с нетерпением ждут тепло. Зима, прощай! Привет, весна!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования