На сессии Совета депутатов Искитимского района рассмотрены важные вопросы

Всего рассмотрено 12 вопросов и один отчет. Присутствовало 24 депутата из 34-х.

Всего рассмотрено 12 вопросов и один отчет. Присутствовало 24 депутата из 34-х

Депутаты в процессе обсуждения

28 февраля прошла очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. Депутатами принято 5 изменений в решения предыдущих сессий, в положения о комиссиях, в целевые программы, в устав района и утверждено 7 программ, положений, отчетов.
Самыми обсуждаемыми были вопросы газификации района, изменение в устав района, по которым на депутатов возлагаются дополнительные меры ответственности и ограничения, и доклад о деятельности отдела полиции по Искитимскому району.

Газификация района

Программа газификации района выполняется на протяжении нескольких лет.
«Голубое топливо ожидается в селах с большим нетерпением. Ведь это сильно облегчит жизнь сельчанам, отпадет необходимость запасаться углем, зимой ежедневно топить печь», – говорят депутаты района. Но в связи с изменениями в проекте программы газификации, потребовалось пересогласование точки подключения к газопроводу, что отодвинуло сроки подключения сел Шибково и Листвянка на последующие годы.

Жилье – молодым

Депутатами принята программа по обеспечению жильем молодых семей в Искитимском районе. Она направлена на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья.
Всего по программе на 2012-2015 годы планируется улучшить жилищные условия 11 семей. Стать участником программы «Молодая семья» может и не полная семья, где есть только один родитель. Главное, чтобы один из родителей был не старше 35 лет, семья признана в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий, и у семьи есть часть средств для покупки или строительства жилья.

Бесплатный проезд учителям

На сессии поднят вопрос о том, что только в Искитимском районе, в отличие от всей области, учителям не оплачиваются расходы при проезде в командировки на учебу. Управлению образования рекомендовано пересмотреть статьи расходов и решить эту проблему.

Компенсации реабилитированным

На совете депутатов утверждено положение о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Утвержден состав комиссии, которая займется вопросами оценки и выплат компенсаций за конфискованное имущество в годы репрессий.
Согласно принятому решению Совета депутатов, в районную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» внесены изменения: сумма финансирования программы увеличена с 385 тысяч до 900 тысяч рублей.

Итоги ревизии

Итоги работы ревизионной комиссии Совета депутатов выявили системные нарушения в госучреждениях. Выплачивались поощрительные выплаты руководителям, не согласованные с учредителем – администрацией. Так заведующим детсадов выплачивались премии, доплаты. Выявлен случай, когда зарплата была получена сотрудником, за время нахождения в СИЗО под следствием.
В Детских садах сотрудники, питаясь за 17-18 рублей в сутки, имеют задолженность в суммах до 34 тысяч рублей. В то время, когда родители делают предоплату за содержание своих детей.

Работа полиции

Большое внимание было уделено докладу «Об итогах деятельности межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» за 2011 год». Депутаты передали вопросы от избирателей начальнику полиции, в основном все они касаются деятельности участковых. Как было озвучено на встрече, во многих населенных пунктах района их попросту нет уже по нескольку лет. Депутаты обратились к руководству искитимского отдела полиции с просьбой перераспределить штат сотрудников в сторону увеличения участковых сотрудников. Внесено предложение найти средства и установить в селах камеры наблюдения, что значительно снизит криминогенную обстановку.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования