Село с администрацией общается через интернет

24 февраля жители села Гусельниково общались с главой Искитимского района и его заместителями в режиме он-лайн.

24 февраля жители села Гусельниково общались с главой Искитимского района и его заместителями в режиме он-лайн

Фото: пресс-служба Искитимского р-на

По сообщению пресс-службы Искитимскогого р-на, желающих прийти на встречу оказалось немного, но разговор получился весьма конструктивным. У жителей накопилось немало вопросов, но один из самых острых касался
водоснабжения. Из 27 километров трубопровода 25 километров нуждается в замене – отсюда и низкое качество водообеспечения. В настоящее время для населения организован подвоз воды, но с наступлением весны местная служба ЖКХ намерена вплотную заняться ремонтом сетей, чтобы такая ситуация не повторилась впредь.
Олег Владимирович Лагода подчеркнул: «Районная власть готова оказать помощь сельсовету в решении коммунальных проблем, но при условии, если муниципалитет полностью подготовит проектно-сметную документацию».

Другой вопрос, поднятый во время видеовстречи, касался открытия детского сада. Как оказалось, в настоящее время в Гусельникове проживают 46 ребятишек в возрасте от года до семи лет.
«Чтобы решить данную проблему, необходимо помещение, – отметил глава района. – Бывший детсад восстановить не представляется возможным, поскольку здание разрушено. На его реконструкцию понадобятся миллионы рублей. В бюджете таких средств нет. В качестве выхода из сложившейся ситуации может быть размещение малышей в школе. Но тогда ученикам придется заниматься в две смены, что не совсем удобно. Совместно с руководством сельсовета районная администрация готова рассмотреть и другие варианты. Так что точку здесь ставить рано».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования