В Искитиме вступил в законную силу приговор суда за мошенничество с землей

Федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района вынес приговор в отношении 67 – летнего жителя г. Искитима Владимира Килина.

Федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района вынес приговор в отношении 67 – летнего жителя г. Искитима Владимира Килина

Фото: procrf.ru

Федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района вынес приговор в отношении 67 – летнего жителя г. Искитима Владимира Килина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере).

Установлено, что председатель СНТ «Бердь» Килин продавал расположенные за пределами СНТ «Бердь» земельные участки, находящиеся в собственности РФ. Денежные средства в кассу СНТ «Бердь» не вносил, а распоряжался ими по собственному усмотрению. Общий ущерб, причиненный 40 потерпевшим, составил 7 715 000 рублей. Килин признан виновным в совершении 40 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После провозглашения приговора Килина взяли под стражу в зале суда. Приговор обжалован осужденным, однако судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба Килина без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время в отношении осужденного Килина окончено расследование еще 18 эпизодов мошенничества с землей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования