В Искитиме прошел областной фестиваль «Диалог вокруг рояля»

18 февраля в музыкальной школе состоялся V Открытый областной фестиваль.

18 февраля в музыкальной школе состоялся V Открытый областной фестиваль

Награждение лауреатов

Как рассказала Ева Мордухович, директор музыкальной школы, первый фортепианный фестиваль был проведен еще в 1996 году, а затем наступили тяжелые для всей страны времена, и мероприятие ушло в забвение на целые 10 лет. Второй «Диалог вокруг рояля» состоялся лишь в 2006 году, стал проходить по четным годам и претерпел некоторые изменения. Если в первом музыкальном конкурсе состязались лишь взрослые состоявшиеся ансамбли, то теперь участие принимают как ученики музыкальных школ, так и их преподаватели.
В V областном фестивале выступили 12 музыкальных школ, более 100 участников из городов Бердск, Искитим, Обь, а также Искитимского и Черепановского районов. Конкурс проходил по двум номинациям – «ученик-ученик» и «ученик-учитель», в трех возрастных группах – младшая, старшая и смешанная. Участвовали музыкальные дуэты, трио и квартеты. Как отметила Ева Мордухович, Искитимская музыкальная школа славится своими сольными исполнителями, но временные рамки фестиваля пока не позволяют включить в него солистов.
Впрочем, расширение фестиваля-конкурса, как временное, так и территориальное, уже намечается. Заявки на участие в нем поступают из Казахстана и, возможно, в 2014 году «Диалог вокруг рояля» станет международным, а выступления музыкантов займут два дня.
По итогам V Открытого областного фестиваля «Диалог вокруг рояля-2012» дипломантами I степени стали Галина Курышина и Сергей Батенев, учащиеся Детской музыкальной школы Искитима; Кристина Михеева и Анастасия Суховерова из Коченевской музыкальной школы; Мария Бордова и Дарья Епачинцева из Линевской детской школы Искусств. Все музыканты получили дипломы за участие.

Галина Курышина и Сергей Батенев, Искитимская музыкальная школа, дипломанты I степени

Галина Курышина и Сергей Батенев

Галина:
«Я верила в свои силы, знала, что мы получим призовое место, но уверенности в том, что это будет Диплом I степени, было всего процентов на 40. Я уверена, что мы можем выступить еще лучше, так что все еще впереди».
Сергей:
«Это не первое мое достижение. Самой высокой наградой я считаю мою победу на международном фестивале в Испании. Но мне очень приятно, что я вновь смог показать свои силы в родной музыкальной школе. Шел я сюда с уверенностью в своих возможностях, и мои надежды оправдались!»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования