Детсад «Росинка» Искитима стал дипломантом международного конкурса (добавлено)

Участие в международном конкурсе – не первая крупная награда дошкольного учреждения № 27 «Росинка».

Фото: Фото Из архива д/с "Росинка". 0

Участие в международном конкурсе – не первая крупная награда дошкольного учреждения № 27 «Росинка»

Фото: mdou27.g_isk.edu54.ru

Еще в 2009 году детский сад «Росинка» принял участие в областном конкурсе среди дошкольных учреждений и получил почетное звание «Детский сад года».

В 2011 году детсад № 27  решил попробовать свои силы в V Всероссийском конкурсе воспитательных систем образовательных учреждений, который проходил в два этапа. На первом, областном, «Росинка» стала лауреатом, и далее конкурсные работы учреждения были отправлены в Москву. В начале февраля нынешнего года итоги всероссийского конкурса были подведены.
Как рассказала Людмила Трусова, заведующая дошкольным образовательным учреждением №27 «Росинка», этот конкурс проходил по нескольким номинациям – победители определялись среди общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, коррекционных школ и детских дошкольных учреждений. В номинации «Дошкольные учреждения», среди 480 участников, детский сад «Росинка» стал дипломантом II степени.
«В нашем учреждении, – рассказывает Людмила Андреевна, – сложилась определенная воспитательная система, которую удалось достойно представить. Для нас это вторая большая победа!»

О своей педагогической системе, представленной на конкурсе, рассказала Татьяна Люхно, старший воспитатель детского сада «Росинка»: «Для достижения высокого качества образования мы разработали и внедрили в своем учреждении так называемый модульный тип образовательного процесса. Его основным принципом является обучение детей в процессе игры. Причем все наглядные пособия находятся на уровне глаз малышей. Ребятишки играют на ковре, а не за столами для занятий, при этом воспитатель становится равным своим подопечным, сидя на маленьком стульчике или на ковре, но оставаясь между тем неким двигателем всего процесса. Вся деятельность детей и взрослых в образовательном модуле объединяется на основе какой-либо темы или сюжета».

Татьяна Николаевна признается, что долго не могла поверить в победу: «Это не было неверием в собственные силы. Скорее я сомневалась в том, что в Москве посчитают такой маленький город, как Искитим, достойным соперником другим участникам серьезного всероссийского конкурса».
В среде других дошкольных учреждений Искитима «Росинка» считается одним из самых молодых – 30 сентября 2011 года ему исполнилось 20 лет. Но детскому саду уже есть, чем гордиться – победа в городском, областном, а теперь и всероссийском конкурсе. Кроме того, серьезной заслугой можно считать то, что из всех сотрудников детсада, средний возраст которых 35 лет, пять педагогов на сегодняшний день имеют высшую квалификационную категорию.
Педагогическая система, представленная дошкольным учреждением Искитима, получила признание в столице нашей страны. Оценят ли по достоинству достижения педагогов в родном городе? Пока никакого отклика по случаю высокой награды, заслуженной искитимцами-педагогами, со стороны администрации Искитима не было…

[nggallery id=78 template=caption]

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем садик отличается от остальных?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
Архив
Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829