Ложковский потоп – кто в ответе?

Есть такое устойчивое сочетание в русском языке, как альтернатива к общепринятому

фото: Сергей Слободчиков

Есть такое устойчивое сочетание в русском языке, как альтернатива к общепринятому народному, – «…и кто его знает…». То есть, это не вопрос, это, в некотором роде, утверждение. Так утром 15 февраля жители микрорайона Ложок увидели объявления на домах о том, что подача горячей и холодной воды будет отключена на «неопределенное время», то есть, до «…и кто его знает…».
У меня, как у жителя микрорайона, возникает вопрос – кто будет отвечать за то, что Ложок, с тысячами жителей, остался без воды на «неопределенное время…»?
И я так категорично бы не спрашивал, если б не одно обстоятельство. В течение этой зимы несколько раз этот водовод давал порыв, судя по периодически возникающим раскопкам. Но как-то обходилось. До настоящего времени.
Все это можно было бы упредить. Тем более, что в ведении служб, отвечающих за водовод должны быть документы, в которых стратегические места обозначены. Еще раз подчеркну – «сигналы» были!
По словам очевидцев, когда копали, то падающие на трубу куски мерзлой земли пробивали в ней новые свищи – настолько она была изношена.
Конечно, можно предположить, что многотонные грузовики, которые ежесуточно кружатся над водоводом, тоже сыграли свою роль, но в целом, по моему мнению, сегодняшнее отключение воды – это чистой воды халатность и неумелое руководство. Нужно не «дырки латать», а в будущее смотреть.
Житель м-на Ложок Сергей Слободчиков

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования