В Искитиме на 10 браков приходится 6 разводов

По данным отдела ЗАГС Искитимского района, чаще всего разводятся пары, прожившие в браке от одного года до пяти лет.

По данным отдела ЗАГС Искитимского района, чаще всего разводятся пары, прожившие в браке от одного года до пяти лет

Фото: uslugi.slando.com.ua

По данным отдела ЗАГС Искитимского района, чаще всего разводятся пары, прожившие в браке от одного года до пяти лет; отцы в последние годы не желают признавать своих детей; мужчины чаще, чем женщины умирают вследствие суицидов, травм и убийств.

Рождение, смерть, брак, развод… Самые важные моменты человеческой жизни обязательно регистрируются в документах отделов ЗАГС. По записям актов гражданского состояния можно сделать немало выводов о том, как меняется жизнь и общество в целом. О некоторых цифрах и фактах рассказала Галина Рубцова, начальник отдела ЗАГС Искитима и Искитимского района.

По городу и району в последние два года наблюдается снижение количества разводов. На 10 браков нынче приходится шесть разводов. Данные пропорции приближаются к статистике советских времен, когда разводы составляли примерно половину браков. Несколько же лет назад 7-8 разводов на 10 браков вызывали немалую озабоченность.

В статистике разводов по Искитиму и Искитимскому району, которую озвучила Галина Рубцова, есть одна интересная закономерность – почти половина расторгнутых браков приходится на период от года до пяти лет совместной жизни супругов. Например, в 2011 году развелась 301 пара, прожившая вместе более года, но менее пяти. Для сравнения, не преодолели первого года супружества 30 пар (или 4,6%); распалось, просуществовав более 15 лет, 137 семей (или 20%).

Что касается браков, то в 2011 году их было значительно больше, чем в 2010-ом. Но это вовсе не было связано с привлекательной датой 11.11.11, как ожидалось. В этот день количество свадеб было обычным. Регистраций с сокращением установленного месячного срока было зафиксировано 196. Основной причиной, как обычно, являлась беременность новобрачной. Невестой, находящейся в положении, в наше время никого не удивишь, но, как отмечает Галина Алексеевна, в последние годы все чаще регистрация брака приходится на поздние сроки беременности женщины. В 2010-2011 годах были случаи, когда сотрудникам ЗАГСа приходилось выезжать в
роддом для проведения церемонии бракосочетания.

Также в последнее время увеличилось количество обращений в суд по установлению отцовства. Инициаторами данной процедуры чаще являются женщины, так как мужчины в последние годы не слишком стремятся признавать своих детей. Инициаторами же судебных разбирательств об исключении сведений об отце являются сами мужчины, так как женщины нередко вводят окружающих в заблуждение, кто же на самом деле является отцом их ребенка. В отношении отцовства в наше время возникает немало и других проблем. Галина Алексеевна считает, что современные пары чаще всего недостаточно серьезно относятся к узакониванию своих отношений. Вовремя не оформив развод, женщины создают новую семью с гражданскими отношениями, заводят детей, а по закону сведения об отце ребенка записываются по данным официального брака, если не прошло 300 дней со дня его расторжения. В итоге приходится проходить ряд непростых процедур. Вначале исключаются сведения об отце, после чего женщина признается матерью-одиночкой, а затем биологический отец устанавливает отцовство.

В 2011 году отделом Искитимского отдела ЗАГС было зарегистрировано 1854 смерти. В процентном отношении мужчин оказалось больше, чем женщин. Это соотношение сохраняется в течение ряда лет. Женщины, по статистике, чаще, чем мужчины, умирают от естественных причин. Грустную статистику гибели сильного пола пополняют суициды, травмы и убийства.

Галина Рубцова рассказала, что в прошлом году в Искитиме и районе было обнаружено 23 неизвестных погибших. Оказывается, это количество ежегодно почти не меняется, причем большинство страшных находок в лесополосах и реках так и остаются неопознанными. Если представить, сколько в действительности таких фактов только по Новосибирской области, цифра вырисовывается устрашающая.

Как будет выглядеть 2012 год в цифрах отдела ЗАГС, покажет время. Январь же текущего года уже ознаменовался большим количеством разводов, а также смертей от суицидов и сердечных приступов у мужчин трудоспособного возраста.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Марина, 14 февраля 2012 04:40
ПЛОХО!
Татьяна, 14 февраля 2012 04:41
Лучше раньше,чем прожить 20-25 лет и разойтись,это очень трудно потом пережить
Михей, 14 февраля 2012 04:41
Как говорится , корабль семьи разбивается о рифы быта. Первый год в розовых очках влюблённости , а потом глаза шире открываются , недовольства , недостатки каждого проявляются , чем дальше , тем больше , ну и если не найдётся взаимопонимания , то как прав
анатолий, 14 февраля 2012 04:41
есть гражданский брак !!!! притерлись-поженились!! нет – разбежались!!!
Geleon, 20 февраля 2012 01:23
Прочитав информацию решил кратко-обзорно пролистать интернет на данную тему.
И, как говорят «часы погоду показывают», а интернет статистику) Поскольку разные ресурсы дают разную информацию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования