Искитимцу, убившему таксиста, предъявлено обвинение

Следственный комитет, в ходе расследования, изменил статью обвинения на более легкую.

Следственный комитет, в ходе расследования, изменил статью обвинения на более легкую

Фото: khabarovskonline.com

Через 10 дней после возбуждения уголовного дела по громкому убийству в центре Искитима водителя такси, подозреваемый в совершении данного преступления получил статус обвиняемого.
Напомним, что ночью 29 января в районе остановки «Зорька» был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Потерпевший был жестоко избит, в результате чего скончался. Погибшим оказался водитель одной из искитимских фирм такси.
Вскоре по подозрению в совершении убийства таксиста был задержан искитимец, 1978 года рождения. Первоначально уголовное дело было заведено по  ч. 4 ст. 111 УК РФ – «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Как рассказала Елена Вернадубова, следователь Искитимского межрайонного следственного отдела, в процессе расследования появились основания для предъявления обвинения подозреваемому по ч. 1 ст. 108 – «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Данная статья предполагает наказание в виде «исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок».
Как пояснила Елена Игоревна, предъявленное обвинение квалифицируется как первоначальное, так как следственные действия еще не завершены. В настоящее время назначаются и проводятся необходимые экспертизы и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, направленные на установление дополнительных свидетелей и очевидцев происшествия, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Марина, 14 февраля 2012 04:42
это не класс это ужас!
Ксения, 14 февраля 2012 04:43
Ну и законы у нас! Человека жестоко убили, а предъявляют самооборону. КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!
Марина, 14 февраля 2012 04:43
Что сказать БРАВО! НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ, куда катимся, значить пускай каждый мерзавец выходит и убивает , а в итоге я защищялся может сказать , убожество
сергей, 26 февраля 2012 02:13
когда уже наши правители запретят эти биты,сколько ими уже переколотили машин и черепов,в автомагазинах продают как аксесуары,если так дальше будет,то еще много покалечится народу да и техники.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования