Суд взыскал с банка комиссию за автокредит

Железнодорожный районный суд Новосибирска взыскал комиссию, незаконно взятую банком с клиента по программе автокредитования.

Железнодорожный районный суд Новосибирска взыскал комиссию, незаконно взятую банком с клиента по программе автокредитования

Фото: yspex.biz

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, в суд обратился потребитель, заключивший с банком договор по программе автокредитования. Банк предоставил заемщику деньги, на условиях ежемесячного взимания комиссии за ведение ссудного счета. Но из положений п.1 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством, признаются недействительными. В досудебном порядке банк в удовлетворении заявленных требований заемщику отказал.

В итоге, суд принял решение: признать недействительным в силу ничтожности условие кредитного договора в части оплаты комиссии за ведение ссудного счета и взыскать с банка в пользу заемщика 107 125 рублей, а также компенсацию морального вреда — 2 тысячи рублей и расходы по оплате госпошлины.

Источник: НИА

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования