Обходить ночной запрет на продажу алкоголя в Новосибирске помогают… брелоки

Цена за безделушку «кусается» – 850 рублей, но помимо нее «в подарок» вам привозят настоящую бутылку того самого напитка.

Цена за безделушку «кусается» – 850 рублей, но помимо нее «в подарок» вам привозят настоящую бутылку того самого напитка

Фото: kp.ru

В конце декабря прошлого года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление, которое запрещало продавать в магазинах и ларьках с 22 часов вечера до 9 часов утра любой алкоголь, за исключением пива крепостью менее 5 градусов. Любителям выпить тут же взгрустнулось. Правда, ненадолго. Новосибирские предприниматели уже придумали, как повернуть новые законы в свою пользу и нашли в них лазейки, которые приносят алкогольным дельцам нехилую прибыль. Например, в сети появился сайт, через который любой сибиряк может купить выпивку ночью.

– Мы не предлагаем алкоголь в ночное время, мы предлагаем вам купить у нас, например, брендовый брелок, и вы получите в подарок бутылку одноименного алкоголя, – сообщает ресурс. – А это не является продажей алкоголя в ночное время, а, значит, не противоречит законодательству.

Допустим, покупаете вы у них значок, зажигалку или брелок, на котором красуется бутылка Martini Bianсo. Цена за безделушку «кусается» – 850 рублей, ведь помимо нее «в подарок» вам привозят настоящую бутылку того самого напитка. Выбор алкогольной продукции на сайте, действительно, впечатляет: ром, текила, коньяк, виски, водка… Прейскурант отличается от магазинного рублей на сто-двести, к тому же за ночную доставку бутылки водки или рома вас тоже попросят доплатить еще рублей 200. Впечатляет и количество клиентов этого ресурса – более 600 сибиряков, судя по их группе в «Вконтакте».

Еще один любопытный способ обходить закон желающим выпить ночью – это «занять деньги». То есть вы даете взаймы приехавшему курьеру, а он вам вместо это оставляет залог – заветную бутылочку крепкого. Закон опять-таки, получается, не нарушен.

Правда, долго ли просуществуют такие фирмы – не известно. Со следующего года по всей стране начнет работать уже федеральный закон, запрещающий продавать выпивку, в том числе и пиво, ночью. Может, быть в нем будут какие-то поправки, например, запрещающие «дарить» алкоголь ночью или использовать его как залог.

источник: КП.ру

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
темная лошадка, 10 февраля 2012 05:57
голь на выдумки хитра-сколько законов не пиши -все равно лазейку найдут
Игорь, 12 февраля 2012 07:34
…. не только голь..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования