Депутаты ЗА повышение зарплаты бюджетникам

Главное назначение изменений, вносимых в областной бюджет 2012 года, – индексация заработной платы работников бюджетной сферы.

Главное назначение изменений, вносимых в областной бюджет 2012 года, – индексация заработной платы работников бюджетной сферы

Фото: zsnso.ru

Комитет Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рассмотрел бюджетные коррективы, предложенные правительством области. Как отметил министр финансов Виталий Голубенко, изменения обусловлены оперативно принятыми решениями. Прежде всего, они касаются индексации заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 марта 2012 года на 6,5%, а также финансирования предыдущего, октябрьского, повышения зарплаты бюджетников. Дополнительные затраты потребуются на запланированное 20-процентное повышение стипендий учащихся ПТУ и содержание федеральных образовательных учреждений, переданных в областную собственность. Законопроект корректирует финансирование детсадовских групп, открытых в образовательных учреждениях, так называемых школах-садах, и приводит расходы дорожного фонда в соответствие с доходными источниками, определенными законом о бюджете. В два раза – со 150 до 300 млн. рублей увеличивается субсидия на благоустройство городских и сельских поселений. Таким образом, уточнил министр финансов, расходную часть областного бюджета планируется увеличить на 4,6 млрд. рублей. В представленном проекте закона расходы областного бюджета на 2012 год составляют 96,7 млрд. рублей, на 2013 год – 103,8 млрд. рублей, на 2014 год – 105,8 млрд. Общий объем доходов бюджета на 2012 год прогнозируется в сумме 87,7 млрд. рублей, на 2013 год – 93,6 млрд. рублей, на 2014 год –102 млрд. рублей. Источником финансирования дефицита областного бюджета будет увеличение объема заемных средств, подчеркнул министр финансов.
Заместитель начальника управления Заксобрания по правовым и экономическим вопросам Вера Бакулина отметила, что дефицит бюджета не выходит за предельные 15%, однако объем государственного долга области увеличивается. На 2012 год он составит 21,9 млрд. рублей.
«Депутатов интересует судьба наказов. Что будет сделано в этом году?» — обобщил вопросы своих коллег-депутатов председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин: По словам первого заместителя губернатора Леонида Горнина, расходы инвестиционного характера можно будет пересмотреть в марте-апреле, по мере исполнения бюджета. Что касается корректировки программы газификации, обещал министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин, принятые изменения будут внесены при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Критически оценил законопроект заместитель председателя комитета Сергей Канунников: вносимые изменения ухудшают состояние областного бюджета. Итог дискуссии подвел первый заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Покровский: «Если сегодня не принять решения о повышении заработной платы бюджетникам, тут же прозвучит критика: депутаты проголосовали «против». Важно, чтобы повышение заработной платы было не разовым, а носило стабильный характер». Большинством голосов комитет принял решение вынести проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» на рассмотрение сессии Законодательного собрания в первом чтении.

Источник: пресс-служба заксобрания НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования