Родители детей с ограниченными физическими возможностями могут быть приравнены к социальным работникам

Получать зарплату, нарабатывать стаж и быть приравненными к социальным работникам смогут родители детей с ограниченными физическими возможностями.

Получать зарплату, нарабатывать стаж и быть приравненными к социальным работникам смогут родители детей с ограниченными физическими возможностями

Фото: invaportal.ru

Родители детей с ограниченными физическими возможностями могут быть приравнены к социальным работникам, получать зарплату и нарабатывать стаж. Это произойдет, если федеральный центр поддержит инициативу новосибирских законотворцев. Каждый день для жителя Новосибирска Е. Наумца начинается с маленькой победы над собой. Физические упражнения помогли ему встать на ноги – буквально. Что делать, чтобы окрепнуть профессионально, молодой человек не знает. На работу будущего мастера по сборке оптики не берут. Работа позволяет чувствовать себя независимым и в то же время нужным людям, говорят в обществе слепых. Значение труда здесь оценили еще полвека назад, когда открыли несколько производственных цехов для инвалидов по зрению. По словам председателя региональной организации ВОС Г. Рухлядевой, можно много говорить о реабилитации инвалидов, можно дать им опорные приспособления, обеспечить компьютерами, если человек получит эти средства реабилитации и вернется в свои 4 стены, то смысла в этой реабилитации нет. Высшей формой реабилитации является трудоустройство инвалида. Сегодня в Новосибирской области проживает примерно 70 тысяч трудоспособных инвалидов. Из них официальное место работы есть лишь у каждого 10-го. Это один из лучших показателей в целом по стране. Давать работу инвалидам в обязательном порядке должны не все предприятия, а только средний и крупный бизнес. Раньше компании часто хитрили – людям с ограниченным физическими возможностями предлагали только невостребованные или низкооплачиваемые рабочие места. Теперь этим вопросом занимается служба занятости.

Источник: Город 54

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования