В Искитиме наркополицейского задержали с героином

Сотрудник УФСКН арестован по подозрению в совершении преступления.

Сотрудник УФСКН арестован по подозрению в совершении преступления

Фото: mr7.ru

В отношении сотрудника Искитимского межрайонного отдела федеральной службы по конторолю за незаконным оборотом наркотиков, возбуждено уголовное дело. Наркоплицейского подозревают в покушении на сбыт наркотических средств.

Его задержали 27 декабря 2011 года сотрудники управления собственной безопасности УФСКН по НСО. Предложили добровольно выдать наркотик, информация о котором у контрразведчиков появилась в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Однако наркополицейский сообщил, что у него нет при себе запрещенных предметов.

В ходе досмотра у подозреваемого, как сообщает пресс-служба регионального управления СКР по Новосибирской области, обнаружили в кармане пачку из-под сигарет, в которой было более 5 граммов героина. Это считается особо крупным размером. Наркотик изъят.

По версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам Искитимского межрайонного отдела УФСКН России по НСО приобрел героин для последующего сбыта своему знакомому.

Старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела Константин Клюковкин, расследующий уголовное дело в отношении наркополицейского, отметил, что подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков пришлось арестовать, поскольку тот мог помешать ходу следствия.

– Он является сотрудником правоохранительных органов, – говорит следователь. – А значит способен повлиять на свидетелей преступления, в котором его подозревают.

В данный момент проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на подтверждение причастности сотрудника Искитимского межрайонного наркоконтроля к преступлению. Отмечается, что преступление он мог совершить с использованием служебного положения.

– Подозреваемый по долгу своей службы был обязан бороться с наркобизнесом, – подчеркивает следователь ИМСО.

Следствие также устанавливает, употреблял ли арестованный сотрудник УФСКН наркотики. Как уверяет Константин Клюковкин, этому наркополицейскому более не суждено продолжать службу в правоохранительных органах.

Источник: Бердск.онлайн

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Искитимец, 01 февраля 2012 01:22
Прошел аттестацию, остались «ДОСТОЙНЫЕ».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования