В Искитиме бывшая учительница живет с гастарбайтерами

Жизнь 86-летней женщины сложилась так, что она осталась в городе одна, без отдельного жилья, но с соседями по коммуналке из солнечных республик бывшего СССР.

Жизнь 86-летней женщины сложилась так, что она осталась в городе одна, без отдельного жилья, но с соседями по коммуналке из солнечных республик бывшего СССР

Тамара Назарчук рассказывает о своих бедах

Тамара Михайловна Назарчук – инвалид войны, ветеран труда, инвалид 1 группы, учитель с большим стажем, ударник труда, фотография которой висела на доске почета, уважаемый в прошлом человек, сегодня забыта всеми, живет в одной из комнат в двухкомнатной квартире микрорайона Южный.

На ее жизненную ситуацию обратил внимание звонок в редакцию с просьбой помочь.

Тамаре Михайловне принадлежит на праве собственности 3/5 части квартиры в доме №41 м-на  Южный, а у остальной 2/5 части квартиры есть другой частный хозяин. И он там не проживает, комнату сдает в наем. Естественно, что стандартная двушка никак не приспособлена под то, чтобы в комнатах проживали разные владельцы. Квартира с маленькой кухонькой и совмещенным санузлом. Одна плита на всех. И один счетчик электричества. А как понять, кто и сколько намотал и какую сумму платить? Кто намотает электроэнергии больше, одинокая старушка или 2, а бывало и 4 взрослых мужчины?

Мужчин привела риэлтор агентства недвижимости. И, не церемонясь, заявила подселенцам, что Тамара Михайловна тут никто, к сдаваемой им комнате отношения не имеет, делайте что хотите. Комнату арендует достаточно обеспеченный мужчина, можно сказать «хозяин». Он и приводит своих работников, мужчин-узбеков.

«Не успеют одни уехать на родину. Он новых ведет. По-человечески мне их жалко: бросают семьи, едут на чужбину на заработки. Но можно же по-человечески со мной. Не шуметь, убирать за собой. Я больна, тяжело мне. Пока была в состоянии, лучше сама сделаю, чем от них потребую. Я не кричу, я прошу их, пожалуйста… Прошу повлиять на агентство, чтобы не подселяли мужчин, тем более узбеков. Мне тяжело с ними, мне человеческого отношения не хватает», – плача рассказывает 86-летняя хрупкая старушка.

А пару дней назад принесли досудебную претензию от коллектороского  агентства «Партнер-НСК», в котором указано, что  Назарчук Тамара Михайловна по договору задолжала  ФГУП НЗИВ 850 рублей 9 копеек, и что окончательную сумму нужно узнать, позвонив оператору коллекторского агентства. Иначе будут начислены пени и штрафы. Как оказалось, счетчик был установлен от ее имени и счета по показаниям прибора приходят ей.

По указанному телефону, по просьбе Тамары Михайловны, звонили соседки, но там им нагрубили и бросили трубку. Теперь пенсионерка ждет приезда племянницы из Новосибирска, чтобы они с этой бумагой сходили по указанному адресу.

«Я никогда не брала никаких кредитов – рассказывает Тамара Назарчук, – не делаю долгов и по коммунальным платежам. Наступило первое число, иду платить».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гвоздь, 02 февраля 2012 02:28
а они кто? у них миграционные карты есть? а договор аренды? а налоги с аренды владелец платит? моя бабулька мы их мигом выселила по любасу. а эта вот жалеет. и не против чтобы жили походу)
portman, 10 февраля 2012 05:09
А как так получилось, что бабулька такая “заслуженная” под старость лет живет в коммуналке? На сколько я знаю, жители таких квартир соседей себе не выбирают. А если бы там алкаши жили? лучше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования