Новосибирская область отказалась от перекраски такси в белый цвет

26 января 14-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области поставила точку в вопросе о единой цветовой гамме легковых такси.

26 января 14-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области поставила точку в вопросе о единой цветовой гамме легковых такси

Фото: taxigorod-auto.ru

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, депутаты единогласно проголосовали за законопроект, отменяющий единую цветовую гамму для легковых такси.

По принятому ранее закону, с 1 января 2014 года все таксоперевозки должны были бы выполняться автомобилями белого цвета.

«Однако это решение для перевозчиков оказалось трудновыполнимым: крупные компании, заказывающие закупки подвижного состава на перспективу, выяснили, что заводы-изготовители не в состоянии поставить нужное количество белых машин, а дорогостоящая перекраска автомобилей сразу отразится на тарифах. Жесткие требования к таксоперевозкам, действующие с 1 января 2012 года, отодвинули вопрос о цвете такси на второй план», — пояснили в пресс-службе Заксобрания.

Депутаты Заксобрания уверены, что со временем легковые такси все-таки перейдут на единую цветовую гамму, но только тогда, когда к этому будет готов рынок.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования