Деятели культуры и журналисты разошлись по предвыборным штабам – кто к Путину, кто к Прохорову

Кандидаты в президенты формируют избирательные штабы, привлекают известных людей.

Кандидаты в президенты формируют избирательные штабы, привлекают известных людей

В московское отделение избирательного штаба кандидата в президенты России премьер-министра Владимира Путина вошли Народная артистка РФ Роксана Бабаян, известный джазмен, Народный артист РФ Игорь Бутман, гендиректор “Мосфильма” Карен Шахназаров, режиссер Валерий Фокин, сообщается на сайте “Владимир Путин 2012″.

Также в “народный штаб” вошли глава Академии российского телевидения Михаил Швыдкой, ведущая передачи “Здоровье” на Первом канале Елена Малышева, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и ведущий игр КВН Александр Масляков, которому в конце прошлого года по указанию премьера был передан московский кинотеатр “Гавана”.

Обещание передать Маслякову помещение было сделано после игры, посвященной 50-летию КВН, которую посетил Путин.

Во время концерта со сцены неоднократно раздавались шутки о Путине, звучавшие лояльно по отношению к премьеру. На прошлой неделе компания, владевшая кинотеатром, начала освобождать помещение “Гаваны” от своей техники, отмечает “Газета.ру”.

– Виктор Сухоруков жалуется на провокацию: артиста без его ведома включили в избирательный штаб Путина
– Уральские деятели искусств вошли в местный “народный штаб” Путина

Напомним, федеральный список Народного штаба возглавляет известный режиссер, председатель комитета по культуре Госдумы РФ Станислав Говорухин.

В свою очередь, миллиардер Михаил Прохоров, который также баллотируется на пост президента РФ, во вторник провел первое заседание Общественного совета, созданного им, в том числе, для разработки программы будущей партии, которую он может создать, не дожидаясь президентских выборов.

В заседании, которое проходило за закрытыми дверями, приняли участие Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник и Константин Хабенский, писатель Виктор Ерофеев, бывший министр труда Александр Починок и ряд других не менее известных лиц, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, стало известно об отказе некоторых известных людей войти в региональные избирательные штабы Путина. Так, Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев заявил о самоотводе от участия в работе регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Новосибирской области, сославшись на занятость, передает “Интерфакс”.

Центр общественных связей Сибирского отделения РАН сообщает, что в состав штаба, который в Новосибирске возглавляет главный научный сотрудник Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Николай Фомичев, Асеев был включен в качестве представителя отделения РАН.

“В своем письме, направленном Фомичеву, Асеев отмечает, что решение о включении его в состав вышеупомянутой организации с ним самим согласовано не было”, – говорится в сообщении.

“К сожалению, из-за большой занятости на посту вице-президента РАН, председателя Сибирского отделения РАН и директора Института физики полупроводников им. Ржанова СО РАН, я не могу принять участие в работе штаба”, – говорится в письме Асеева.

Источник: Newsru.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования