Первая ярмарка пройдет в Линево Искитимского района

В 2012 году в Новосибирской области запланировано девять зональных продовольственных ярмарок в сельских районах.

В 2012 году в Новосибирской области запланировано девять зональных продовольственных ярмарок в сельских районах

Фото: sovsibir.ru

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области утвердило план проведения оптово-розничных универсальных ярмарок в 2012 году. По сравнению с минувшим годом количество ярмарок увеличилось на три. Таким образом, региональные власти насыщают потребительский рынок области товарами, а также способствуют развитию конкуренции и снижению цен.

Первая зональная ярмарка пройдет в апреле в поселке Линево Искитимского района. Ожидается, что ярмарка соберет производителей сельхозтоваров из восьми соседних районов Новосибирской области.

Самым насыщенным ярмарочным месяцем станет июнь, в котором планируется провести сразу три оптово-розничные универсальные ярмарки: 9 июня — в Сузуне, 16 июня — в Ордынском и 29—30 июня — в Маслянино.

27—28 июля зональная ярмарка состоится в Карасуке, 18 августа — в Тогучине, 25 августа — в Черепаново.

Традиционная ярмарка в поселке Чаны 12—13 октября обещает стать самой массовой по количеству участников. Предполагается, что на нее соберутся сельскохозяйственные предприятия из одиннадцати районов области.

Завершающая зональная ярмарка 2012-го, как всегда в последние годы, пройдет в декабре в Краснозерском районе.

Отметим, что, помимо зональных ярмарок, в 2012 году на территории Новосибирской области будет проведено еще несколько сотен городских, районных ярмарок и расширенных продаж продуктов. Цены на таких распродажах традиционно бывают ниже среднерыночных на 10—20 процентов.

CПРАВКА
В 2011 году в Новосибирской области региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства провело шесть зональных ярмарок: в Искитиме, Ордынском, Мошково, Сузуне, Чанах, Багане и Краснозерском. В каждой из них приняли участие от 150 до 230 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, сельхозпроизводителей. Все товары на ярмарках реализовывались по ценам производителей. Общий товарооборот на шести ярмарках составил 43,5 миллиона рублей, заключено более 1,5 тысячи договоров-намерений на общую сумму более 100 миллионов рублей.

В общей сложности в прошедшем году в Новосибирске и области состоялось 750 ярмарок разного масштаба.

Источник: Советская сибирь

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования