В Искитиме обнаружена опасная инфекция

В Искитиме зарегистрированы случаи заболевания корью у детей.

В Искитиме зарегистрированы случаи заболевания корью у детей

Фото: itogi.ru

Благодаря массовой вакцинации, опасное инфекционное заболевание не регистрировалось в регионе последние несколько лет.
Заболевшими оказались гости из Ингушетии, где в настоящее время вспышка кори – свыше 200 заболевших. “В первый день прибытия в Искитим заболевшие дети были экстренно доставлены по скорой помощи в бокс инфекционного отделения, — рассказали врачи скорой помощи, — О ЧП было немедленно передана информация в Роспотребнадзор”.

На совещании у Алексея Кайгородова, главного врача искитимской городской больницы, с участковыми педиатрами, терапевтами, инфекционистами и сотрудниками эпидемиологического отдела, принято решение начать вакцинацию всех людей из “группы риска”.
24 января, в 13.30, в поликлинниках № 1 и 2 проводятся проверки санэпидемстанцией и врачами-эпидемиологами на соответствие норм безопасности при эпидемии кори. Заведующие поликлинниками пока от комментариев отказываются.

«Случаев заболевания корью в Новосибирской области не было с 2007 года, – рассказала заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева. – Главным способом защиты от заражения корью является иммунизация, то есть прививки. Если взрослого человека в детстве не прививали от кори, ему нужно сделать это сейчас, иначе есть опасность заразиться». По словам Тамары Уфимцевой, сейчас наблюдается неблагоприятная обстановка в Южном федеральном округе, в Поволжье, Узбекистане, Таджикистане, а также в Европе. «2010-2011 год в европейских странах наблюдался эпидемиологический подъем заболеваемости корью, около 26 тысяч случаев, в том числе с летальным исходом. Поэтому не привитым и не переболевшим корью людям нужно с осторожностью посещать эти страны».

Корь — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Источником инфекции считается больной человек от начала заболевания до 5 дня появления высыпаний. Заражаются почти все контактные дети и взрослые, ранее не имеющие иммунитета против кори. Инкубационный период составляет до 17дней. Заболевание характеризуется повышением температуры тела, сыпью, появлением на слизистой полости рта пятен. Это заболевание может протекать с осложнениями, опасными для жизни человека. Легкая форма протекает у больного в течение 10 дней. Взрослые переносят это заболевание намного тяжелее, чем дети.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
темная лошадка, 24 января 2012 07:28
ни хрена себе дожили

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования