Коммунисты требуют снять с выборов Путина

Новосибирское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с президентских выборов кандидатуру премьер-министра РФ Владимира Путина.

Новосибирское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с президентских выборов кандидатуру премьер-министра РФ Владимира Путина

Фото: kurskweb.ru

Как сообщается на официальном сайте партии, причиной иска является нарушение избирательного законодательства в пользу кандидата от власти. «Таковым нарушением может быть признана газета «Наш взгляд» выпущенная от имени некоего клуба избирателей Новосибирска и Новосибирской области тиражом 450 тысяч экземпляров и распространяемая по почтовым ящикам новосибирцев», – говорится в сообщении КПРФ.

Коммунисты отмечают, что в данном издании, «во-первых, анализируются личности ряда кандидатов в президенты, причем всем им, кроме премьер-министра Владимира Путина, дается субъктивно-негативная оценка, во-вторых, содержатся неподтвержденные сведения о кандидатах, опять же, кроме Путина, также негативного характера, взятые с одного из сайтов».
«По этим признакам издание должно быть признано незаконной агитацией», – резюмируют в КПРФ. Юрист Людмила Плеханова напомнила в беседе с партийной пресс-службой, что согласно части второй статьи 48 закона о выборах выражение предпочтения к одному из кандидатов является признаком агитации. При этом, как считает юрист, агитация за кандидатуру Путина проводится с явными нарушениями избирательного законодательства. По ее словам, несмотря на то, что на каждой полосе приводятся факты о политической жизни Новосибирска и Новосибирской области, газета оплачена не из избирательного фонда кандидата, а за счет средств жителя Алтайского края.

«Согласно законодательству, кандидат, допустивший подобные нарушения может быть в судебном порядке снят с выборной дистанции. В ближайшее время издание будет направлено в избирательную комиссию, чтобы та подтвердила, что оно является агитационным, а уже оттуда — в судебные органы», – отмечают в КПРФ.
Напомним, на прошлой неделе представители КПРФ направили запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центризбиркома Владимиру Чурову с требованием проверить законность работы премьер-министра РФ Владимира Путина во время президентской предвыборной кампании. По мнению коммунистов, Путин, став кандидатом в президенты, в соответствии с законом не может находиться на государственной службе и должен прекратить исполнять обязанности премьер-министра.

Источник: Курсвеб.ру

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования