Товары для дальней деревни

Предприниматели, доставлявшие в отдалённые сёла товары первой необходимости, получили в 2011 году из областного бюджета свыше 4 миллионов рублей на компенсацию своих расходов.

Предприниматели, доставлявшие в отдалённые сёла товары первой необходимости, получили в 2011 году из областного бюджета свыше 4 миллионов рублей на компенсацию своих расходов

Фото: mir42.ruГосподдержка оказана в соответствии с принятым постановлением правительства области о первоочередных мерах по бесперебойному обеспечению сельских жителей такими товарами. Согласно документу юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые доставляли товары первой необходимости в отдалённые населённые пункты, могли рассчитывать на субсидию. Бюджет возмещал 50 процентов от суммы фактически понесённых в третьем квартале 2011 года транспортных затрат, начиная с 11 километра от районных центров. Максимальная сумма господдержки — 150 тысяч рублей.

В конце 2011 года в министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства поступило 56 заявок на областные субсидии. В итоге 54 торговые организации получили компенсации на сумму 4 миллиона 180 тысяч рублей. Все они осуществляли доставку товаров первой необходимости в отдалённые села Барабинского, Венгеровского, Здвинского, Каргатского, Кочковского, Куйбышевского, Северного, Сузунского, Татарского, Убинского, Чистоозёрного и других районов.

Аналогичную поддержку планируется оказывать и дальше — на этот раз в рамках ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2012—2014 годы».

Источник: Ведомости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования