Под Новосибирском продолжили взрывать снаряды

После короткого перерыва утилизация боеприпасов на Шиловском полигоне возобновилась.

После короткого перерыва утилизация боеприпасов на Шиловском полигоне возобновилась

Фото: kp.ru

С пятницы, 20 января, в Новосибирской области вновь начали греметь взрывы. На военном полигоне в Шилово продолжилась программа по утилизации боеприпасов. Накопилось их на военных складах немало – уничтожение старых снарядов, мин и фугасов займет не менее двух ближайших лет. Правда, служивые обещали поумерить пыл – в 2012 году взрывы уже не будут такими мощными, как раньше, когда весь Новосибирск и окрестности вздрагивали от армейской «уборки на складах».

– Мощность взрывов будет уменьшена, – рассказал «Комсомолке» Юрий Сивохин, начальник группы информационного обеспечения Центрального военного округа в Новосибирске. – Все места подрывов уже согласованы с властями и соответствующими ведомствами. Находятся они на расстояниях, установленных нормами, то есть в нескольких километрах от населенных пунктов. Все пути к местам уничтожения боеприпасов оцепят. К тому же взрывы будут производиться на полигонах. Так что трясти не должно…

Хочется верить, что так и будет – по крайней мере, вчера и сегодня отголоски взрывов до Новосибирска не докатывались. Впрочем, все еще впереди – только в нынешнем году программа утилизации рассчитана до декабря…

Источник: КП.ру

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования