В Искитиме прошли соревнования по плаванию

Адреналин, слезы поражений и радость побед. Успех первого турнира по плаванию стал сюрпризом даже для самих организаторов.

Адреналин, слезы поражений и радость побед. Успех первого турнира по плаванию стал сюрпризом даже для самих организаторов

Фото: tutorialovforum.com

Михаил Батуков, организатор турнира: “Сегодня приехало восемь команд с нашей области и команда из Казахстана. Соревнования проходят в такой обстановке, знаете, как на чемпионате мира.

Слово “первый” в комплексе “Коралл” звучало непрерывно. Для многих участников это первый серьезный старт в их спортивной карьере. Сюрпризы ждали и специалистов. Секции плавания в Искитиме нет еще и года, но в копилке хозяев после первого дня уже золотая и бронзовая медали.

Матвей Гребенюк, бронзовый призер турнира, г. Искитим: “Я уважаю своих соперников. Хоть они и учатся по четыре года плавать, а я только один год, для меня это очень хороший успех. Для них это тоже успех, но немного позорный.

Искитиму впору привыкать к званию детской региональной столицы водных видов спорта. С открытием нового бассейна появилась возможность проводить соревнования самого высокого уровня.

Николай Васильев, главный судья соревнований: “На следующий год на данные соревнования, я планирую пригласить кроме команды из Семипалатинска еще команду из Усть-Каменогорска, это Казахстан. И пригласить чуть подальше, команду с Урала”.

Итоги турнира вполне закономерны. Достойную конкуренцию бердчанам и искитимцам смогли составить только гости из Казахстана, занявшие третье место. Золото у бердских спортсменов.

Источник: НСТ-Новосибирск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования