Инспектор СИЗО-3 в Линево осужден на 6 лет

Сотрудник УФСИН поставлял наркотики в следственный изолятор.

Сотрудник УФСИН поставлял наркотики в следственный изолятор

Фото: sledcomrf.ru

Установлено, что младший инспектор 2 категории дежурной службы ФБУ ИЗ-54/3 УФСИН России по НСО, в силу занимаемой должности (которую занимал до 17.07.2011), осуществлял контроль выполнения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными установленного порядка содержания под стражей и правил внутреннего распорядка, при этом младший инспектор был назначен на пост № 4 по выводу указанных лиц в следственный кабинет и к автотранспорту, т.е. пользовался правом прохода на режимную охраняемую территорию СИЗО-3 в поселке Линево Искитимского района.

В июле 2011 года по просьбе одного из подследственных он приобрел наркотическое средство массой не менее 4,95 граммов и хранил его в пакете в кармане своей одежды. Указанный факт был выявлен сотрудниками Искитимского межрайонного отдела УФСКН, которые пресекли его действия.

По материалам оперативно-розыскной деятельности, следователем следственного управления СКР по НСО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п.п. «б, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

Судом бывший сотрудник УФСИН признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 5,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Следственный комитет РФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования