Льготникам Искитима и НСО вернут безлимитный проезд

Соответствующий документ Губернатор Василий Юрченко подписал 30 декабря.

Соответствующий документ Губернатор Василий Юрченко подписал 30 декабря

Митинг 2011 года. Фото: manifest56.livejournal.com

Напомним, с 1 января 2011 года были внесены изменения в порядок организации проезда льготных категорий граждан. В течение года решение было актуализировано – расширен список категорий, которые имели право проезда без ограничений; введена накопительная система поездок; плюсом к 30 было установлено право ежемесячного получения 60 поездок на всех видах транспорта за половину цены.

Как сообщил Губернатор Василий Юрченко: «Еще в марте прошлого года я пообещал, что как только областной бюджет позволит, мы вернемся к этому вопросу. Специалисты вели мониторинг еженедельно, нам важно было провести детальный анализ в транспортной сфере, в сфере льготных перевозок, в которой раньше никакого регулирования не было – сколько выставляли перевозчики средств компенсировать, столько бюджет и платил. Сейчас у нас есть реальные цифры и полная информация о состоянии дел в этой сфере. Считаю также очень важным то, что удалось навести порядок в организации проезда льготных категорий граждан в сельской местности – по сути, впервые, в прошлом году они смогли в полной мере реализовать свое право и воспользоваться льготным проездом наравне с городскими жителями.

В минувшем году я провел много встреч с представителями общественности, и хочу сказать спасибо всем тем гражданам, общественным организациям, кто принял участие в обсуждении и вносил конструктивные предложения. По итогам года, когда стало понятно, что бюджет исполнен с профицитом, неплохими темпами развивается экономика, мы впервые добились прироста по инвестициям 20%, я, как и обещал ранее, принял решение, и уже с 1 февраля все льготные категории граждан, в том числе пенсионеры, смогут вновь воспользоваться правом на безлимитный проезд.

Вместе с тем, во второй половине 2011 года было много обращений в областное министерство транспорта, общественную приемную, когда те граждане, кто пользовался правом на безлимитный проезд, просили перевести их на проезд с ограничениями. С чем это связано? Подавляющая часть льготников использует ежемесячно менее 30 поездок, у тех граждан, у кого проезд был ограничен, действовала накопительная система, они могли неиспользованные поездки перенести на следующий месяц, не перечисляя на карту необходимые 150 рублей в месяц. Тем жителям, кто пользовался правом на проезд без ограничений, необходимо было ежемесячно пополнять карту на 150 рублей. Теперь у всех льготников будет два варианта, каждый сможет выбрать наиболее приемлемый для себя – проезд по схеме 30 поездок и 60 за полцены с правом их переноса на следующий месяц, или безлимитный проезд с ежемесячным пополнением карты. Отмечу, что в 2012 году сумма, которую вносят льготные категории жителей на свои карты останется неизменной и не возрастет.

В Новосибирской области из 2 млн 640 тысяч жителей более 705 тысяч – это льготные категории граждан. И их социальная защита всегда будет приоритетом нашей бюджетной политики. Еще раз хочу подчеркнуть, что в Новосибирской области всегда будет социально ориентированная политика, все обязательства перед гражданами будут четко выполняться».

Источник: администрация НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования