Лучший из экипажей “КАМАЗ-мастер” снят с “Дакара” организаторами

Экипаж КАМАЗ-мастер под управлением Эдуарда Николаева снят с ралли-рейда Дакар-2012 решением организаторов соревнований.

Экипаж “КАМАЗ-мастер” под управлением Эдуарда Николаева снят с ралли-рейда “Дакар”-2012 решением организаторов соревнований

Фото: argumenti.ru

Николаев занимал пятое место в генеральной классификации “Дакара” в зачете грузовиков и был лучшим среди гонщиков “КАМАЗ-мастер”.

4 января на четвертом этапе Николаев попал в аварию, столкнувшись с одним из внедорожников. Россиянину пришлось остановиться, чтобы оказать помощь экипажу внедорожника. Оба участника инцидента продолжили движение и добрались до финиша спецучастка. Первоначально организаторы решили компенсировать Николаеву время, потраченное на ликвидацию последствий аварии, однако затем изменили решение.

При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа № 500 (КАМАЗ Николаева) и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля КАМАЗ, также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту. Решение коллегии спортивных комиссаров в ответ на протест недовольных участников было чрезвычайно жестким. В соответствии с этим решением экипаж № 500 снят с гонки, – отмечается в пресс-релизе “КАМАЗ-мастер”.

Таким образом, лучшим из представителей российской команды становится Андрей Каргинов, который переместился с седьмого на шестое место в общем зачете.

Фото: argumenti.ru

А 2 января, россиянин Леонид Новицкий выиграл первый этап гонки “Дакар-2012″, которое стартовало в Аргентине и возглавил общий зачет в классе внедорожников. Трагическое событие произошло в начале гонки – погиб аргентинский гонщик Хорхе Боэро.

Аргентинец, который участвовал гонке в классе мотоциклов, не справился с управлением на 55 километре сложной, состоящей из песчаных и каменистых участков трассы, и получил тяжелые травмы головы и грудной клетки. Спасти гонщика не удалось, Боэро скончался от остановки сердца по дороге в госпиталь.

От Новицкого никто не ожидал такого успеха – тем более приятным стала для его болельщиков победа на первом этапе. Никогда еще представитель России не побеждал на “Дакаре” в классе легковых автомобилей.

Источник: Аргументы.ру

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования